Per preparare la pizza radicchio scamorza e noci usate la procedura che fate abitualmente per l’impasto della pizza, se volete usare la mia ricetta cliccate qui.
La pizza radicchio scamorza e noci fa parte delle cosidette pizze bianche, che non prevedono l’uso di polpa di pomodoro da spalmare sulla base prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Ingredienti per la farcitura della pizza radicchio scamorza e noci:
- 450 g di radicchio di Treviso a pezzi
- 2-3 pizzichi di sale a piacere
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di scamorza
- 15 g di noci sgusciate
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale il radicchio a pezzi, un paio di pizzichi di sale, l’olio e cuocere per 8 minuti / Varoma / antiorario / velocità 1.
Trasferire il radicchio cotto nel cestello e lasciar intiepidire mentre sgocciola il liquido di cottura.
Procedimento senza bimby:
Prendere una casseruola munita di coperchio, far scaldare l’olio e aggiungere il radicchio tagliato a pezzi, salare, mescolare, mettere il coperchio fino a quando il radicchio appassisce.
Togliere il coperchio e completare la cottura su fuoco moderato mescolando di tanto in tanto fino a raggiungimento cottura (15 minuti circa).
Trasferire quindi in un colapasta e lasciar sgocciolare e intiepidire.
Prendere l’impasto della pizza,
dividerlo in quattro parti, tirarlo con il mattarello fino al raggiungimento della misura della teglia e procedere alla farcitura della pizza radicchio scamorza e noci: con le dosi sopra indicate farcirete due delle quattro pizze, le altre potete farcirle con mozzarella, pomodoro o altri condimenti a voi graditi.
Distribuire sulla pizza il radicchio cotto, la scamorza a pezzi e le noci.
Infornare la pizza radicchio scamorza e noci a 220 °C e cuocere per circa 15 minuti.
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