Quasi incredula ho gustato una pasta strepitosa condita con il pesto di cavolo rosso, veloce e semplice da preparare risulta essere un ottimo alleato in cucina.
Si prepara con le mandorle e il grana che io non ho messo perché adoro metterlo in superficie.
Penso sia ottimo anche spalmato su dei crostini o come base per colorate tartine.
Il cavolo rosso è ricco di vitamine A _ C con proprietà antiossidanti, inoltre è ricco di ferro.
Ha effetti benefici sul metabolismo e sul tanto temuto colesterolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il pesto di cavolo rosso
- 200 gcavolo rosso
- 40 gmandorle
- 1/2 spicchioaglio
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione del pesto di cavolo rosso
Prima di tutto risciacquare qualche foglia di cavolo, eliminare la costa dura centrale e cuocere a vapore.
Con il Bimby ponete il cavolo nel cestello, riempite il boccale con mezzo litro di acqua e cuocete per 15 minuti, varoma velocità 1.
Versate l’acqua dal boccale.
Proseguite mettendo l’aglio, il cavolo e le mandorle, azionate a velocità 6 per 5 secondi. Spatolare e ripetere l’operazione.
Unite a questo punto l’olio, il sale e azionate per un minuto a velocità 5.
Nella preparazione del pesto di cavolo rosso potete naturalmente aggiungere il grana padano (dopo le mandorle) nella quantità di 30 g.
Io non l’ho messo perché avendolo utilizzato per la pasta, ho preferito aggiungerlo in superfice.
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