Pasta melanzane e pomodori, ricetta

La pasta melanzane e pomodori è una ricetta light e vegetariana, e se amate quel tocco piccante potete aggiungere nella preparazione del sugo un po’ di peperoncino, oppure se non lo gradite spolverare con del pepe nero.

Pasta melanzane e pomodori, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta melanzane e pomodori, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La pasta melanzane e pomodori è una ricetta light che ho visto sul mensile le ricette Perdipeso, prevede come al solito 60 g di pasta integrale a testa, non spaventatevi essendo ricca di verdure (melanzana e pomodoro), risulta comunque un primo piatto molto appagante!

Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale
1 melanzana lunga
2 pomodori
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
qualche foglia di basilico
1/2 peperoncino
In una padella antiaderente disponete il cucchiaio d’olio, aggiungete l’aglio tritato e la melanzana a fette. Cuocete per 5 minuti mescolando con il cucchiaio di legno ogni tanto. Se la melanzana non è di forma affusolata ma un po’ grande, tagliatela prima a metà per il lungo oppure a quarti (in base alla grandezza della melanzana).

Aggiungete i pomodori spezzettati (eliminate acqua di vegetazione e semi), il peperoncino, le foglie di basilico e cuocete per altri 5 minuti.

Scolate la pasta e fate saltare in padella un paio di minuti con il sugo preparato!

La pasta melanzane e pomodori è pronta per essere gustata, sentirete che bontà!

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Pasta melanzane e pomodori, ricetta”

  1. Buonissima..veramente una splendida idea 😀
    Leggera, saporita e veramente colorata..un elogio ai profumi dell’estate 😀
    Complimenti
    la zia Consu

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.