La pasta melanzane e pomodori è una ricetta light e vegetariana, e se amate quel tocco piccante potete aggiungere nella preparazione del sugo un po’ di peperoncino, oppure se non lo gradite spolverare con del pepe nero.
La pasta melanzane e pomodori è una ricetta light che ho visto sul mensile le ricette Perdipeso, prevede come al solito 60 g di pasta integrale a testa, non spaventatevi essendo ricca di verdure (melanzana e pomodoro), risulta comunque un primo piatto molto appagante!
Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale
1 melanzana lunga
2 pomodori
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
qualche foglia di basilico
1/2 peperoncino
In una padella antiaderente disponete il cucchiaio d’olio, aggiungete l’aglio tritato e la melanzana a fette. Cuocete per 5 minuti mescolando con il cucchiaio di legno ogni tanto. Se la melanzana non è di forma affusolata ma un po’ grande, tagliatela prima a metà per il lungo oppure a quarti (in base alla grandezza della melanzana).
Aggiungete i pomodori spezzettati (eliminate acqua di vegetazione e semi), il peperoncino, le foglie di basilico e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate la pasta e fate saltare in padella un paio di minuti con il sugo preparato!
La pasta melanzane e pomodori è pronta per essere gustata, sentirete che bontà!
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Buonissima..veramente una splendida idea 😀
Leggera, saporita e veramente colorata..un elogio ai profumi dell’estate 😀
Complimenti
la zia Consu
grazie mi fa molto piacere!