Pasta con pesce spada, ricetta

La pasta con pesce spada che vi propongo è semplice da preparare: verdurine, olive e un tocco di peperoncino la rendono speciale!

Pasta con pesce spada, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con pesce spada, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La ricetta della pasta con pesce spada arricchisce il primo piatto e lo si può proporre tranquillamente in famiglia come piatto unico.
Ovviamente se decidete di preparare la pasta con pesce spada per gli ospiti, resta un signor primo piatto e farete un’ottima figura, è adattissima quindi anche per le occasioni speciali!

Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta
200 g di pesce spada
1 gambo di sedano
1 carota
2 scalogni
6 olive taggiasche o verdi
peperoncino
vino bianco per sfumare
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale
salvia, rosamarino

Preparate un trito di salvia e rosmarino.
Mondare gli scalogni, il sedano e la carota e tagliarli a tocchetti piccolini.
Vi sconsiglio di utilizzare il robot cucina in questi casi è meglio usare il coltello.
Prendere un tegame (salta pasta), mettere l’olio e tuffare il trito di verdure con salvia e rosmarino.
Far cuocere le verdure con il coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo eliminate dalla fetta di pesce spada la pelle e riducetela anch’essa a tocchetti piccoli.
Mettete la pentola per la pasta sul fuoco e fatela cuocere tradizionalmente.
Tuffate il pesce spada nel trito di verdure e sfumate con il vino bianco, fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Scolate la pasta, unitela al sugo e fate saltare la pasta con pesce spada qualche minuto per insaporire.
Disponete la pasta con pesce spada nei piatti e servite in tavola!

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