Pasta con mozzarella e noci

La pasta con mozzarella e noci è un primo piatto semplice e veloce da preparare che appaga il desiderio di sapori nuovi, tutti da scoprire.

Pasta con mozzarella e noci | Cucina per caso con Amelia
Pasta con mozzarella e noci | Cucina per caso con Amelia

Possiamo considerare la pasta mozzarella e noci un primo piatto salutare, come tutti sappiamo le noci contengono gli omega 3, famosi per l’azione di controllo che esercitano sui livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
Cosa molto importante è non consumarne in quantità eccessiva dato l’elevato contenuto calorico.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta corta
250 g di mozzarella
100 g di noci sgusciate
1 grosso mazzo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
60 g di grana padano o parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale, pepe

Mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata, potete dedicarvi alla preparazione del condimento di questo primo piatto vegetariano.
Riducete la mozzarella a tocchetti e lasciatela sgocciolare in un colino fino al momento dell’utilizzo.
Tagliate le noci in pezzi più o meno grossi in base al vostro gusto.
Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente con l’aglio, dopo averlo sbucciato.
Scolate la pasta al dente, trasferitela in una zuppiera e conditela con l’olio, il prezzemolo e aglio, il grana, una spolverata di pepe e mescolate bene.
Aggiungete le noci, la mozzarella e mescolate bene.

La pasta con mozzarella e noci è pronta per essere servita.

Clicca qui per seguirmi anche su facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.