Pasta al radicchio e ricotta, ricetta

La pasta al radicchio e ricotta mantiene inalterato il gusto amarognolo tipico del radicchio, il tutto ammorbidito dalla cremosità della ricotta.
Un primo piatto vegetariano molto invitante da sperimentare e proporre anche con una spolverata di peperoncino.
La pasta al radicchio e ricotta è una ricetta semplice e veloce che ti permette di arricchire la gamma di primi piatti da proporre in famiglia.

Pasta al radicchio e ricotta, ricetta /Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al radicchio e ricotta

  • 1 cespoRadicchio
  • 1cipolla bionda
  • 240 gPasta
  • 100 gRicotta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione della pasta al radicchio e ricotta

  1. Pasta al radicchio e ricotta, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Iniziate la preparazione eliminando le foglie esterne del radicchio, sfogliarlo e lavarlo.

    Asciugarlo e tagliarlo a striscioline.

    Mentre preparate il sugo fate cuocere la pasta.

    Proseguite preparando un trito con la cipolla, fatela quindi appassire, unite quindi il radicchio, il pizzico di peperoncino e cuocete per 5 minuti.

    Date cremosità al sugo unendo la ricotta, aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta per stemperare.

Potete sostituire….

La ricotta con il latte.

Per una versione più golosa potete utilizzare in alternativa la besciamella.

Potete preparare una versione vegana utilizzando del brodo vegetale.

Con il radicchio puoi preparare anche un ottimo risotto, ti piacciono anche i funghi? clicca qui per scoprire la mia proposta.

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