Muffin arancia e nutella, ricetta

I Muffin arancia e nutella sono un dolce sfizioso tutto da scoprire.

Dalla preparazione facile e alla portata di tutti i Muffin arancia e nutella sono diversi dai tradizionali Muffin. Ho utilizzato metà della solita dose di burro, il succo di arancia  e la rispettiva scorza per aromatizzarli e il morbido ripieno di Nutella li rende deliziosi.

Muffin arancia e nutella, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Muffin arancia e nutella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti

2 uova intere e un tuorlo
90g di burro
90g di ricotta
200g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Sale
una bustina di vanillina
125 ml di latte
125 ml di spremuta di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia piccola
gocce di cioccolato

Primi di iniziare a preparare i muffin preparate delle palline di nutella (vedi foto) circa 10, dipende da quanti muffin si faranno, e disponetele nel freezer.

Muffin Nutella e arancia, ricetta dolce ! Cucina per caso con Amelia
Nutella

Sbattere il burro a temperatura ambiente con la ricotta, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, il sale e sbattere ancora (1).

A parte rompere le uova e sbatterle con il latte e la spremuta di arancia con una forchetta (2).
Aggiungere poco alla volta questo composto al precedente continuando a sbattere finchè il tutto risulterà omogeneo (se ci c’è qualche grumo è normale, andrà via successivamente).
In una ciotola a parte setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito (3), poi uniteli al composto, sbattendo in modo regolare fino a quando risulterà cremoso e senza grumi (4).

Ora cominciamo a comporre i Muffin arancia e nutella.
Togliete le palline di Nutella dal freezer. disponete metà impasto nello stampino per muffin, posizionate la pallina di Nutella al centro (5) e mettete ancora dell’impasto (6), rimanendo un dito al di sotto del bordo dello stampino.

Se volete posizionate qualche goccia di cioccolato a piacere.

Metteli in forno per circa 20-25 minuti, dipende dal vostro forno, a 180°

Trascorso il tempo di cottura, i muffin Nutella e arancia saranno lievitati e dorati (7), lasciateli raffreddate e toglieteli dagli stampini.

Ora sono pronti per essere gustati!

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Muffin arancia e nutella, ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.