Riso ai porri e melagrana, ricetta light: accomuna due sapori particolari come la crema di porri e la melagrana.
Il riso ai porri e melagrana è un primo piatto completo in ogni senso:
il porro è considerato un alimento riscaldante, ricco di acqua e poco calorico, mentre la melagrana è un frutto corposo i cui semi
sono ricchi di vitamina C e sono diuretici.
400g di riso
2 porri
2 melagrana
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo litro di brodo vegetale
sgranando le due melagrane (1).
e il quarto rimasto tenetelo da parte.
con un goccio d’acqua a fuoco moderato per 20 minuti (3).
Una volta pronti mettere i porri nel frullatore per ottenere una crema uniforme.
Ora per preparare il riso ai porri fatelo rosolare con un cucchiaio di olio (4) e sfumate con il vino bianco (5). Una volta evaporato aggiungete la crema di porri (6) e il brodo vegetale (7).
A metà cottura aggiungere la spremuta di melagrana (8).
Quando il riso ai porri e melagrana sarà cotto, dopo 20 minuti circa, aggiungere i chicchi di melagrana precedentemente tenuti da parte,
una presa di sale e una di pepe (9).
Ora il riso ai porri e melagrana è pronto per essere servito,
ovviamente ben caldo.