Riso ai porri e melagrana, ricetta light

Riso ai porri e melagrana, ricetta light: accomuna due sapori particolari come la crema di porri e la melagrana.

Il riso ai porri e melagrana è un primo piatto completo in ogni senso:
il porro è considerato un alimento riscaldante, ricco di acqua e poco calorico, mentre la melagrana è un frutto corposo i cui semi
sono ricchi di vitamina C e sono diuretici.

Ingredienti:
400g di riso
2 porri
2 melagrana
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo litro di brodo vegetale
Iniziare la preparazione del riso ai porri e melagrana
sgranando le due melagrane (1).

Con 3/4 dei chicchi ottenuti preparate una spremuta (2)
e il quarto rimasto tenetelo da parte.
Poi affettare i porri a rondelle, disporli in una casseruola e farli cuocere
con un goccio d’acqua a fuoco moderato per 20 minuti (3).

Una volta pronti mettere i porri nel frullatore per ottenere una crema uniforme.
Ora per preparare il riso ai porri fatelo rosolare con un cucchiaio di olio (4) e sfumate con il vino bianco (5). Una volta evaporato aggiungete la crema di porri (6) e il brodo vegetale (7).
A metà cottura aggiungere la spremuta di melagrana (8).
Quando il riso ai porri e melagrana sarà cotto, dopo 20 minuti circa, aggiungere i chicchi di melagrana precedentemente tenuti da parte,
una presa di sale e una di pepe (9).


Ora il riso ai porri e melagrana è pronto per essere servito,
ovviamente ben caldo.

Riso ai porri e melagrana, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Riso ai porri e melagrana, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.