Le mezze penne con peperonata sono un piatto vivace e colorato, abbiamo il rosso del pomodoro e il giallo e il verde dei peperoni. Le calorie sono limitate perché per 4 persone sono state utilizzati solo 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di mezze penne
2 peperoni
1 cipolla
300 g di pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di basilico
sale, pepe
Pulire i peperoni privandoli della calotta e dei filamenti bianchi interni, lavarli e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fettine sottili.
Scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto e lasciarli intiepidire. Successivamente tagliarli a metà, eliminare i semi, sbucciarli e ridurli a pezzettini.
Nel frattempo mettete la padella sul fuoco con l’olio, aggiungete la cipolla e poco dopo un goccio d’acqua per non farla bruciare. Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 4,5 minuti a fuoco vivace mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Unite in padella il pomodoro che avete preparato, insaporite con un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 10, 15 minuti circa, mescolando con il cucchiaio di legno; aggiungete infine il basilico spezzettato.
Intanto portate ad ebollizione in una pentola l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta; scolarla al dente, aggiungerla nella padella per mantecare con il sugo un paio di minuti e le vostre mezze penne con peperonata sono pronte per essere subito servite.
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