Melanzane, pomodori e uvetta, ricetta vegetariana

Melanzane, pomodori e uvetta, ricetta vegetariana:  ho visto questa ricetta su un giornale e, come spesso faccio, la modifico riducendo i grassi e preferendo la cottura con la piastra antiaderente rispetto al fritto…Preferisco evitare i fritti non solo per le calorie ma anche per rendere il piatto preparato più digeribile…

Mi ha incuriosito l’abbinamento delle melanzane non con i pomodori perché ci sono abituata, ma con l’uvetta e devo ammettere che è un’abbinata vincente.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane lunghe

8 pomodori perini o ramati

2 piccole cipolle

2 cucchiai di uvetta

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, lasciateli intiepidire, spellateli, privateli dai semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le cipolle tritatele molto finemente e rosolatele in una padella con il cucchiaio di olio. Unite i pomodori, l’uvetta, scolata e strizzata, e un po’ di pepe e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso e salando verso la fine.

Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
pomodori a pezzetti

Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
soffritto
Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
preparazione del sughetto con uvetta

Spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle, grigliatele facendole cuocere per 5-7 minuti per parte, salate.

Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
cottura della melanzane sulla piastra

Disponete su un piatto da portata le melanzane, ricoprite ogni rondella con il sugo preparato e un po’ di prezzemolo tritato…formando due piani o comunque fino ad esaurimento degli ingredienti.

Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
preparazione degli strati
Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
aggiungo il prezzemolo tritato

Servite le melanzane, pomodori e uvetta come antipasto oppure una mia idea menù disponete le melanzane, pomodori e uvetta sul pane grigliato creando ottime bruschette.

 

 

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Melanzane pomodori e uvette, ricetta vegetariana Cucina per caso con Amelia
idea menù: la bruschetta

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