Mi ha incuriosito l’abbinamento delle melanzane non con i pomodori perché ci sono abituata, ma con l’uvetta e devo ammettere che è un’abbinata vincente.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe
8 pomodori perini o ramati
2 piccole cipolle
2 cucchiai di uvetta
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, lasciateli intiepidire, spellateli, privateli dai semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le cipolle tritatele molto finemente e rosolatele in una padella con il cucchiaio di olio. Unite i pomodori, l’uvetta, scolata e strizzata, e un po’ di pepe e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso e salando verso la fine.
Spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle, grigliatele facendole cuocere per 5-7 minuti per parte, salate.
Disponete su un piatto da portata le melanzane, ricoprite ogni rondella con il sugo preparato e un po’ di prezzemolo tritato…formando due piani o comunque fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite le melanzane, pomodori e uvetta come antipasto oppure una mia idea menù disponete le melanzane, pomodori e uvetta sul pane grigliato creando ottime bruschette.
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