Melanzane alla pizzaiola, ricetta

Le melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto vegetariano molto gustoso, talmente buone che le potete proporre anche i  caso di ospiti o preparare in una giornata di festa.

Le melanzane alla pizzaiola, se consumate come piatto unico e accompagnate con un panino, sono un piatto light indicate quindi per chi sta seguendo una dieta.

Per preparare le melanzane alla pizzaiola sono indicati i pomodori maturi e sodi, in mancanza potete utilizzare i pelati, io ho usato i pomodorini pelati.

Melanzane alla pizzaiola, ricetta/Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 + 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 300 g Pomodori (Maturi sodi)
  • 100 g Mozzarella di bufala
  • 100 g Topolino Latteria Soresina (Oppure cacio)
  • 1 cucchiaio Grana padano (Grattugiato)
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Melanzane alla pizzaiola, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1cm, mettetele in uno scolapasta, cospargete con un po’ di sale fino e lasciate riposare per un’ora.

    Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, tamponatele con un telo e grigliatele fino a doratura su una piastra antiaderente.

  2. Melanzane alla pizzaiola, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Se utilizzate i pomodori freschi, dopo averli lavati, scottateli in acqua in ebollizione poi pelateli e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.

    Se usate i pomodori pelati in scatola saltate questo passaggio.

    Procedete ora alla preparazione del sugo:

    Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, l’aglio,  il basilico e fate appassire.

    Aggiungete i pomodori, il sale, il pepe e fate cuocere per una decina di minuti, mecolando di tanto in tanto .

    Tagliate il formaggio a dadini e la mozzarella a fette che poi dividerete a metà .

    In una pirofila capiente spennellate un filo di olio , distribuite metà delle melanza, metà di pomodoro, spolverate con l’origano e spargete metà del formaggio .

    Ripetete con un secondo strato di melanzane, salsa di pomodoro, origano, formaggio.

    Completate spolverando con il grana, qualche foglia di basico e un filo d’olio.

  3. Melanzane alla pizzaiola, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Cuocete le melanzane alla pizzaiola in forno a 190 gradi per 15/20 minuti, controllate la doratura.

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