Torta al cioccolato tenerina, ricetta

La torta al cioccolato tenerina, è un dolce che esalta tutta la bontà del cioccolato. Il risultato che si ottiene è una torta morbida all’interno avvolta da una crosticina sottile croccante.

Torta al cioccolato tenerina, ricetta / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 50 g Farina (00)
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. codette (Per decorare)
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della torta al cioccolato tenerina

  1. Torta al cioccolato tenerina, ricetta/| Cucina per caso con Amelia

    Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente, unirlo al burro in un tegamino e fondere a bagno maria.
    Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’.
    Mettere il cioccolato fuso con il burro in una zuppiera e unire i tuorli.

  2. Torta al cioccolato tenerina, ricetta/| Cucina per caso con Amelia

    Unire lo zucchero e la farina setacciata.

  3. Torta al cioccolato tenerina, ricetta | Cucina per caso con Amelia

    In un contenitore montare a neve ferma le chiare con un pizzico di sale e aggiungerle al composto nella zuppiera mescolando dall’alto verso il basso con il cucchiaio di legno, mi raccomando sempre nello stesso senso altrimenti si smontano gli albumi.

  4. Torta al cioccolato tenerina, ricetta / Cucina per caso con Amelia

    Rivestire una teglia con la carta forno bagnata e strizzata, oppure ungere con il burro e infarinare.

    Versare il composto in modo uniforme.

Cottura della torta al cioccolato tenerina

  1. Torta al cioccolato tenerina, ricetta / Cucina per caso con Amelia

    Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti,  spegnere e lasciarla riposare altri 10 minuti poi torgliere dal forno.

    Quando è fredda trasferire sul piatto da portata , spolverare con lo zucchero a velo, tranne la zona dove volete fare il cuore.

    In questa parte spalmare un velo di miele e decorare con le codette.

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Note

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6 Risposte a “Torta al cioccolato tenerina, ricetta”

  1. Ameliaaaa, che meraviglia questa ricetta! Segnata… la proverò a breve, adoro il cioccolato in tutte le salse; il mio bimbo è golosissimo di questa torta, di solito la preparo con la panna ma, anche la tua sembra soffice e ben lievitata! 1 abbraccio, Evelin ^_^

    1. Grazie carissima 🙂 ! E’ cremosa e morbida all’interno ai bambini piace molto! non aspettarti che si gonfi tanto perché non ha il lievito, ciao!!!

  2. Salve Amelia, la torta e’ venuta benissimo. Grazie mille. Vorrei aggiungere che io ho usato una tortiera piccola (20cm diametro) e che ho avuto qualche difficolta’ dopo che ho unito le uova, lo zucchero e la farina… il tutto e’ diventato un blocco di cemento. Per fortuna ho girato, mischiato ecc e lo zucchero ha iniziato a sciogliersi e ha ammorbidito il tutto. Qualche suggerimento?

    1. Ciao Paola, mi fa molto piacere che poi la torta ti sia venuta. Quando gli impasti prevedono l’aggiunta degli albumi montati a neve è normale che esso sia più duro e successivamente con l’aggiunta degli albumi si ammorbidisca, hai fatto benissimo a mischiare il tutto e ricorda quando ci sono gli albumi montati a neve di mescolare delicatamente dall’alto verso il basso, così non si smontano. Ciao a presto!!!

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