La lasagne con la zucca, radicchio e scamorza sono un primo piatto da gustare in famiglia onorando un giorno di festa oppure da preparare ai vostri ospiti.
Riceverete molti complimenti offrendo le lasagne con la zucca, radicchio e scamorza perché sono sapori che stanno molto bene insieme: la dolcezza della zucca si accosta perfettamente con il gusto amarognolo del radicchio e il sapore unico della scamorza affumicata.
Il tutto amalgamato dalla besciamella morbida e vellutata, non vi resta altro che provare questa deliziosa ricetta.
Per facilitare la preparazione potete preparare il ripieno e la besciamella il giorno prima della preparazione così avrete solo la pasta da fare e l’assemblaggio delle lasagne
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle lasagne con la zucca, radicchio e scamorza
- 1 cespoRadicchio
- 2 fetteZucca
- 1Scamorza affumicata
- Besciamella
- Pasta per lasagne
- 100 gGrana (Grattugiato )
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale, pepe
- q.b.Rosmarino
Preparazione delle lasagne
Come prima cosa laviamo il radicchio e tagliamolo a strisce. Facciamolo stufare in una casseruola con un filo di olio e una presa di sale e pepe, per una ventina di minuti.
Continuiamo eliminando la scorza e i semi dalle fette di zucca, riduciamole a tocchetti e facciamole cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e rosmarino per un quarto d’ora circa.
Riduciamo a cubetti la scamorza.
Prepariamo ora la pasta per le lasagne con 200 g di farina, 2 uova, un goccio d’acqua.
Mentre riposa prepariamo la besciamella (per la mia ricetta clicca qui).
Prendiamo una teglia, imburriamola e prepariamo gli strati nel seguente modo: besciamella sul fondo, pasta-ripieno, pasta-besciamella-grana, pasta- ripieno, pasta-besciamella-grana, pasta-ripieno e terminiamo con la pasta-besciamella-grana.
Concludiamo infornando a 180°C per 20 minuti con il domopack, scopriamo e lasciamo gratinare-
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