Involtini prosciutto e asparagi, ricetta

Gli involtini prosciutto e asparagi sono una ricetta light per un secondo piatto semplice e veloce da preparare.

Involtini prosciutto e asparagi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Involtini prosciutto e asparagi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Gli asparagi hanno un gusto talmente avvolgente che si prestano a molte ricette, infatti
li possiamo proporre come antipasto, primo piatto, contorno e secondo piatto.
Gli involtini prosciutto e asparagi sono un secondo piatto ricco di gusto, l’abbinamento di sapori è azzeccatissimo e la glassa all’aceto balsamico li unisce con armonia.

Ingredienti per 2 persone:
12 asparagi
2,5 hg circa di prosciutto cotto
2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
una spolverata di pepe nero

Mettere gli asparagi lavati sul tagliere, con un coltello tagliare la parte legnosa del gambo eliminandone all’incirca tre dita.
Cuocere gli asparagi per una ventina di minuti al vapore.
Sgrassare le fette di prosciutto cotto, posizionare un asparago per ogni fetta e arrotolare per tutta la lunghezza della stessa.

Disporre gli involtini prosciutto e asparagi sui piatti da portata, spolverare di pepe, distribuire a filo con il cucchiaio la glassa di aceto balsamico e gustare!

Accompagnare gli involtini prosciutto e asparagi con alcuni cubetti di focaccia o pane.

Vuoi rimare aggiornato sulle ricette che pubblico? Clicca qui e metti mi piace sulla mia pagina face book.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.