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Hamburger di ceci, ricetta light

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L’hamburger di ceci è una ricetta per un secondo piatto vegano, fornisce solamente 192 kcal anche se è molto saziante e nutriente.

Hamburger di ceci, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Hamburger di ceci, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Con l’hamburger di ceci proporrete in famiglia un secondo piatto molto salutare, infatti i ceci sono ricchi di fibre, omega 3, sali minerali, vitamine e proteine ed è per questo che i ceci vengono chiamati anche la carne dei poveri.

Altro vantaggio di questo secondo piatto vegano è che l’hamburger di ceci sono una ricetta semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
400 g di ceci già lessati
1 zucchina
1 presa di rosmarino
30 g di pangrattato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Far cuocere la zucchina a vapore e poi schiacciarla con una forchetta in un colino a maglie fini per far perdere l’acqua di cottura.
Lavare un rametto di rosmarino, stacca gli aghetti e tritarli.
Frullare i ceci lessati con la zucchina e il rosmarino.
Aggiungere il pangrattato per rendere il composto solido e forma 2 o 4 hamburger.
Cuocere gli hamburger di ceci in padella con il cucchiaio di olio per 8 minuti, rigirando a metà cottura.

La ricetta dell’hamburger di ceci l’ho vista sulla rivista Le ricette PerdiPeso.

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