La frittata con cavolini di Bruxelles è una ricetta light che ti permette di gustare questi fantastici ortaggi in un tutto il loro sapore.
Quando non si possono utilizzare i grassi spesso si ricorre alle spezie, eccomi quindi ad utilizzare la curcuma per render ancor più deliziosa la frittata con cavolini di Bruxelles.
I cavolini di Bruxelles sono ricchi di proprietà antiossidanti e fanno bene ad occhi, cervello, ossa e prostata.
La curcuma è ricca di proprietà antiossidanti, antitumurali, previene la formazione di radicali liberi.
Insomma la frittata con cavolini di Bruxelles oltre ad essere buonissima è un piatto proprio salutare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cavolini di bruxelles
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8 Uova
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Rasi)
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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4 cucchiai Grana padano grattugiato (Rasi)
Preparazione
Note
Prendere i cavolini di Bruxelles, con un coltello eliminare la parte più scura della base e le foglie esterne . Lavarli in acqua fredda, sciacquare bene e cuocerli al vapore per 15 minutil.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, il formaggio e la curcuma
Tagliare i cavolini a metà
Prendere il tegame per la frittata, versare l’olio, insaporire i cavolini e dopo qualche minuto aggiungere il composto di uova sbattute.
Cuocere fino a quando si rapprende la parte superiore, girare e completare la cottura della frittata con cavolini di Bruxelles anche dall’altra parte .
Servire la frittata con cavolini di Bruxelles calda e gustarla accompagnandola con patate o un insalata fresca.
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