Frittata con cavolini di Bruxelles

La frittata con cavolini di Bruxelles è una ricetta light che ti permette di gustare questi fantastici ortaggi in un tutto il loro sapore.

Quando non si possono utilizzare i grassi spesso si ricorre alle spezie, eccomi quindi ad utilizzare la curcuma per render ancor più deliziosa la frittata con cavolini di Bruxelles.

I cavolini di Bruxelles sono ricchi di proprietà antiossidanti e fanno bene ad occhi, cervello, ossa e prostata.

La curcuma è ricca di proprietà antiossidanti, antitumurali, previene la formazione di radicali liberi.

Insomma la frittata con cavolini di Bruxelles oltre ad essere buonissima è un piatto proprio salutare.

Frittata con cavolini di Bruxelles / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cavolini di bruxelles
  • 8 Uova
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Rasi)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 4 cucchiai Grana padano grattugiato (Rasi)

Preparazione

  1. Frittata con cavolini di Bruxelles / Cucina per caso con Amelia

Note

Prendere i cavolini di Bruxelles,  con un coltello eliminare la parte più scura della base e le foglie esterne . Lavarli in acqua fredda, sciacquare bene e cuocerli al vapore per 15 minutil.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, il formaggio e la curcuma

Tagliare i cavolini a metà

Prendere il tegame per la frittata, versare l’olio, insaporire i cavolini e dopo qualche minuto aggiungere il composto di uova sbattute.

Cuocere fino a quando si rapprende la parte superiore, girare e completare la cottura della frittata con cavolini di Bruxelles anche dall’altra parte .

Servire la frittata con cavolini di Bruxelles calda e gustarla accompagnandola con patate o un insalata fresca.

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