Riso all’orientale con umeboshi, ricetta

Il riso all’orientalIle con umeboshi è un primo piatto originale, si prepara senza usare il sale perché le prugne umeboshi rilasciano la giusta dose di sapore.

Questo frutto infatti, più simile all’albicocca, viene messo sotto sale e con il procedimento che subisce è fortemente alcalinizzante e aiuta il fegato e le funzioni epatiche.

Nella tradizione giapponese è considerato come un potente medicinale preventivo, in grado di neutralizzare il senso di fatica e tonificare il corpo.

Riso all'orientale con umeboshi, ricetta/cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Riso Basmati
  • 100 g Piselli surgelati
  • 100 g Carote (Dadini)
  • 1 Scalogno
  • 10 g Burro chiarificato
  • 1 Prugna umeboshi
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)

Preparazione del riso all'orientale con umeboshi

Lavare il riso sotto l’acqua corrente, metterlo in una pentola con acqua fredda e la prugna umeboshi.

Cuocerlo dal bollore per il tempo indicato sulla confezione.

Scolarlo insieme alla prugna umeboshi e tenerlo da parte.

Nel frattempo lessare i piselli tuffandoli in acqua bollente per 5 minuti.

In una padella scaldare il burro e cuocere lo scalogno tritato, la carota a dadini e i piselli per una decina di minuti.

Aggiungere il riso e la prugna umeboshi tagliuzzata.

Far insaporire per qualche minuto il riso all’orientale con umeboshi e servire guarnendo con il prezzemolo tritato.

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