Il riso all’orientalIle con umeboshi è un primo piatto originale, si prepara senza usare il sale perché le prugne umeboshi rilasciano la giusta dose di sapore.
Questo frutto infatti, più simile all’albicocca, viene messo sotto sale e con il procedimento che subisce è fortemente alcalinizzante e aiuta il fegato e le funzioni epatiche.
Nella tradizione giapponese è considerato come un potente medicinale preventivo, in grado di neutralizzare il senso di fatica e tonificare il corpo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Riso Basmati
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100 g Piselli surgelati
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100 g Carote (Dadini)
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1 Scalogno
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10 g Burro chiarificato
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1 Prugna umeboshi
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
Preparazione del riso all'orientale con umeboshi
Lavare il riso sotto l’acqua corrente, metterlo in una pentola con acqua fredda e la prugna umeboshi.
Cuocerlo dal bollore per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarlo insieme alla prugna umeboshi e tenerlo da parte.
Nel frattempo lessare i piselli tuffandoli in acqua bollente per 5 minuti.
In una padella scaldare il burro e cuocere lo scalogno tritato, la carota a dadini e i piselli per una decina di minuti.
Aggiungere il riso e la prugna umeboshi tagliuzzata.
Far insaporire per qualche minuto il riso all’orientale con umeboshi e servire guarnendo con il prezzemolo tritato.
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