Ingredienti per 3 persone:
1 melone
3 zucchine medie
200 gr di formaggio primosale
20 olive nere – in alternativa abbiamo messo i pomodorini ciliegini
1 mazzetto di basilico
6 cucchiai di olio
peperoncino
sale
Preparate come prima cosa l’olio profumato. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Mettete nel frullatore il basilico, l’olio, il peperoncino e il sale.
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a dadini piccoli. Tagliate allo stesso modo la polpa del melone e il formaggio. Lavate i pomodorini, divideteli a metà e svuotateli dai semi.
Disponete in una zuppiera gli ingredienti nel seguente ordine: melone, zucchine, formaggio, pomodorini.
Versate ora sulla dadolata l’olio profumato, filtrato attraverso un colino e servite.
Se volete potete accostare nel piatto qualche grissino con del prosciutto crudo arrotolato.