Dadolata profumata

Il melone lo definirei fresco, succoso, buono non solo con il prosciutto crudo. Infatti si presta a vari abbinamenti e per suo merito si possono creare piatti semplici e gustosi…

Ingredienti per 3 persone:

1 melone

3 zucchine medie

200 gr di formaggio primosale

preparazione olio profumato

20 olive nere – in alternativa abbiamo messo i pomodorini ciliegini

1 mazzetto di basilico

6 cucchiai di olio

peperoncino

sale

Preparate come prima cosa l’olio profumato. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Mettete nel frullatore il basilico, l’olio, il peperoncino e il sale.

Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a dadini piccoli. Tagliate allo stesso modo la polpa del melone e  il formaggio. Lavate i pomodorini, divideteli a metà e svuotateli dai semi.

dadolata di zucchine

dadolata di melone

Disponete in una zuppiera gli ingredienti nel seguente ordine:  melone, zucchine, formaggio, pomodorini.

disposizione ingredienti nella zuppiera
distribuzione dell'olio profumato

Versate ora sulla dadolata l’olio profumato, filtrato attraverso un colino e servite.

Se volete potete accostare nel piatto qualche grissino con del prosciutto crudo arrotolato.

idea menù

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.