Crostata senza zucchero al cacao e pere

Crostata senza zucchero al cacao e pere - Cucina per caso con Amelia
Crostata senza zucchero al cacao e pere – Cucina per caso con Amelia

La crostata senza zucchero al cacao e pere si prepara utilizzando la stevia e lo sciroppo d’acero, è un dolce light e poco calorico indicato per la colazione di chi è a dieta, attirerà comunque un po’ tutti e il suo buon gusto conquisterà anche i palati più golosi.
L’abbinamento del cioccolato con le pere è vincente, essendo poi la crostata senza zucchero al cacao e pere poco dolce, esalta al massimo il gusto degli ingredienti che la compongono: cacao, pere, cannella, cocco….

Ingredienti per preparare la crostata senza zucchero al cacao e pere:

  • 225 di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 90 g di burro
  • 30 g di stevia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 4 pere
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • cocco disidratato

Impastare la farina, il cacao, il burro a temperatura ambiente, la stevia, l’uovo sbattuto, la vanillina e il lievito fino alla formazione di una palla.
Se fatica a formarsi inumidite le mani con un goccio d’acqua e farete meno fatica, avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
Lavare e sbucciare le pere, ridurle a tocchetti e metterle in un tegamino.
Aggiungere la noce di burro, lo sciroppo d’acero, la cannella e cuocere sul fornello grande per 8 minuti, alzare la fiamma per asciugare e proseguire per altri 3-4 minuti.
Vuotare nel colapasta e lasciar raffreddare.
Rivestire una teglia per crostate con la carta forno bagnata e strizzata, stendere un po’ più di metà dell’impasto con il mattarello.
Vuotare il ripieno di pere, decorare ricavando dall’altra metà dell’impasto alcune strisce.
Infornare la crostata senza zucchero con cacao e pere a 180°C e cuocere per 30 minuti,
Lasciar raffreddare, trasferire la torta sul piatto di portata e spolverare con il cocco disidratato.

Crostata senza zucchero al cacao e pere - Cucina per caso con Amelia
Crostata senza zucchero al cacao e pere – Cucina per caso con Amelia

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