La crostata senza zucchero al cacao e pere si prepara utilizzando la stevia e lo sciroppo d’acero, è un dolce light e poco calorico indicato per la colazione di chi è a dieta, attirerà comunque un po’ tutti e il suo buon gusto conquisterà anche i palati più golosi.
L’abbinamento del cioccolato con le pere è vincente, essendo poi la crostata senza zucchero al cacao e pere poco dolce, esalta al massimo il gusto degli ingredienti che la compongono: cacao, pere, cannella, cocco….
Ingredienti per preparare la crostata senza zucchero al cacao e pere:
- 225 di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 90 g di burro
- 30 g di stevia
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- 4 pere
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- cocco disidratato
Impastare la farina, il cacao, il burro a temperatura ambiente, la stevia, l’uovo sbattuto, la vanillina e il lievito fino alla formazione di una palla.
Se fatica a formarsi inumidite le mani con un goccio d’acqua e farete meno fatica, avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
Lavare e sbucciare le pere, ridurle a tocchetti e metterle in un tegamino.
Aggiungere la noce di burro, lo sciroppo d’acero, la cannella e cuocere sul fornello grande per 8 minuti, alzare la fiamma per asciugare e proseguire per altri 3-4 minuti.
Vuotare nel colapasta e lasciar raffreddare.
Rivestire una teglia per crostate con la carta forno bagnata e strizzata, stendere un po’ più di metà dell’impasto con il mattarello.
Vuotare il ripieno di pere, decorare ricavando dall’altra metà dell’impasto alcune strisce.
Infornare la crostata senza zucchero con cacao e pere a 180°C e cuocere per 30 minuti,
Lasciar raffreddare, trasferire la torta sul piatto di portata e spolverare con il cocco disidratato.
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