Le crocchette di ceci sono una ricetta vegetariana che prevede la cottura al forno, infatti le crocchette di ceci sono anche una ricetta light.
Le crocchette di ceci possono essere un’alternativa a quelle di carne, infatti i ceci vengono chiamati la carne dei poveri.
Per ulteriori informazioni sulle proprietà benefiche dei ceci, clicca qui.
La ricetta delle crocchette di ceci l’ho trovata
sul giornale “Le ricette perdi peso” (Rizza).
Ingredienti per 2-3 persone:
460 g di ceci (peso sgocciolato)
1 cipolla
2 cucchiai di soia
80 g circa di farina 0
Preparare la cipolla a pezzetti, togliere eventualmente il germoglio centrale per renderla digeribile e tritarla con il robot cucina.
Aggiungere quindi i ceci già lessati, la soia ed azionare il robot.
Vuotare il composto ottenuto in una zuppiera, aggiungere la farina, mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.
Prelevare una cucchiaiata alla volta dall’impasto e formare le crocchette di ceci, dando la forma che più preferite, rotonde, schiacciate o a cilindro come ho fatto io.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti,
girarle e continuare la cottura per 15 minuti.
Le crocchette di ceci sono ottime accostate a qualsiasi contorno,
noi le abbiamo abbinate a verdura cotta al vapore ed a insalata fresca.
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Bellissime e buonissimeeee!
Vorrà dire che le farò ancora!!! 😉
bella ricetta .. interessante ..complimenti .. Amelia ..
un sorriso Gio .. 🙂
Grazie!!! è anche molto semplice da preparare…;)
Volevo provarle questa sera…ma la soia elencata tra gli ingredienti dove la metti? Grazie!
Ciao Kikka, hai ragione ho aggiunto subito, la soia si aggiunge con i ceci alla cipolla tritata, nel robot cucina…buona giornata 🙂