Crocchette di ceci, ricetta vegetariana

Le crocchette di ceci sono una ricetta vegetariana che prevede la cottura al forno, infatti le crocchette di ceci sono anche una ricetta light.

Crocchette di ceci, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di ceci, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

Le crocchette di ceci possono essere un’alternativa a quelle di carne, infatti i ceci vengono chiamati la carne dei poveri.
Per ulteriori informazioni sulle proprietà benefiche dei ceci, clicca qui.
La ricetta delle crocchette di ceci l’ho trovata
sul giornale “Le ricette perdi peso” (Rizza).

Ingredienti per 2-3 persone:
460 g di ceci (peso sgocciolato)
1 cipolla
2 cucchiai di soia
80 g circa di farina 0

Preparare la cipolla a pezzetti, togliere eventualmente il germoglio centrale per renderla digeribile e tritarla con il robot cucina.
Aggiungere quindi i ceci già lessati, la soia ed azionare il robot.

Vuotare il composto ottenuto in una zuppiera, aggiungere la farina, mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.

Crocchette di ceci, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

Prelevare una cucchiaiata alla volta dall’impasto e formare le crocchette di ceci, dando la forma che più preferite, rotonde, schiacciate o a cilindro come ho fatto io.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti,
girarle e continuare la cottura per 15 minuti.

Le crocchette di ceci sono ottime accostate a qualsiasi contorno,

noi le abbiamo abbinate a verdura cotta al vapore ed a insalata fresca.

Clicca qui per seguirmi anche su facebbok

6 Risposte a “Crocchette di ceci, ricetta vegetariana”

    1. Ciao Kikka, hai ragione ho aggiunto subito, la soia si aggiunge con i ceci alla cipolla tritata, nel robot cucina…buona giornata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.