Le Chiacchiere al forno sono una ricetta rivolta a chi non ama friggere ma non vuole rinunciare a questo squisito dolce, caratteristico del periodo di Carnevale.
Con la ricetta delle chiacchiere al forno potrete godervi senza rischi i piatti ritenuti “assolutamente vietati” per chi, come me, è perennemente a dieta (208 kcal a testa).
Le chiacchiere al forno sono una ricetta semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 1/2 limone (la scorza)
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- 1/2 tazzina di marsala
- 25 g di burro
- zucchero a velo
- miele
Prendere una zuppiera e mettere il burro a pezzettini piccoli
così in poco si ammorbidisce.
Aggiungere la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata, se il limone è al naturale è sempre preferibile.
Sbattere l’uovo in una ciotola e unisci il marsala, vuota entrambi nella zuppiera insieme agli altri ingredienti.
Lavorare l’impasto con le mani, formare una palla e lasciar lievitare l’impasto ottenuto coperto con un telo per 30 minuti.
Preparare la spianatoia, il mattarello e tenere vicino il sacchetto di farina
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto delle chiacchiere, infarinare l’asse e con il mattarello tirare bene l’impasto.
Girare più volte e mantenere la superficie dell’asse e dell’impasto,
leggermente infarinate.
Prepara il forno acceso a 180 °C.
Raggiunti i 2 millimetri di spessore, ricava dei rettangoli con la rotella dentellata e fai due tagli paralleli nel centro di ognuno.
Metti i rettangoli sulla placca del forno coperta con apposita carta e cuoci le chiacchere per 10 minuti, girale e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
Lasciar raffreddare le chiacchiere al forno e, se si vuole, aggiungere del miele lasciato cadere a filo da un cucchiaio e spolverare con lo zucchero a velo.
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quale lievito devo usare
Il lievito per dolci, non quello di birra, ciao e buona giornata!
Fatte! Le ho sperimentate oggi, son proprio buone! Ne mangi una…poi te ne scappa un’altra…poi un’altra ancora…antidieta ma buone! E il filo di miele sopra ci sta benissimo! Grazie della ricetta!
Grazie!!! Il problema che ho anch’io è proprio questo, con i dolci fatti in casa è difficile assaggiarli e basta!!!