Le palline di cacao, ricetta dolce light sono ideali da preparare
in questi giorni di carnevale ed è una ricetta veloce.
Infatti le palline di cacao sono ricoperte dalle codette che con i loro colori squillanti richiamano i classici coriandoli che caratterizzano questo periodo.
Naturalmente le palline di cacao si possono comunque gustare qualsiasi periodo dell’anno, sono talmente semplici da preparare
che qualsiasi occasione può andar bene…
Le palline di cacao che preparerete con le dosi sotto indicate sono per 6 persone, a me ne sono uscite 24 e il quantitativo a testa è di 4 palline
per un totale di 140 kcal.
Le palline al cacao si possono gustare come colazione,
come spuntino per esempio a merenda
oppure al termine di un pasto composto da un
secondo con verdure e 2 gallette di riso.
- Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di biscotti secchi senza zuccheri aggiunti
- 40 g di burro
- 10 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di marsala
- codette quanto basta
Pesa il burro e mettilo a pezzetti in una zuppiera e lascialo ammorbidire.
Disponi i biscotti nel robot cucina e tritali finemente.
Aggiungili nella zuppiera con il burro, versando anche il cacao e il marsala.
Impasta il tutto con le mani fino al formarsi della classica palla,
come per la crostata.
Con un cucchiaio preleva un po’ di impasto, lavoralo con le mani
formando appunto le palline di cacao.
Prendi un piattino e disponi le codette, passa quindi una dopo l’altra,
le palline di cacao ricoprendo bene la parte esterna.
Le palline di cacao, ricetta dolce light sono pronte per essere gustate e,
se siete a dieta come me, ricordatevi che 4 vi possono bastare!