Arrotolato ai carciofi, ricetta natalizia

L’ Arrotolato ai carciofi, ricetta natalizia è un secondo piatto molto gustoso, tenero e delicato, semplice da preparare.

L’arrotolato ai carciofi inoltre è una ricetta economica perché utilizza la fesa di tacchino che come tutti sappiamo è più economica rispetto alle carni rosse.

Ingredienti per 6 persone:

800 g fesa di tacchino aperto e battuto
1 hg di prosciutto cotto
400 g di carciofini sott’olio
sale, pepe
una noce di burro
olio extra vergine d’oliva
un bicchiere scarso di vino bianco secco

Scolate i carciofi dall’olio in eccesso e frullateli con una noce di burro, in modo da formare una crema.

Spalmare la crema così ottenuta sul tacchino, salare, pepare e coprire con le fette di prosciutto cotto.

Arrotolato ai carciofi, ricetta natalizia | Cucina per caso con Amelia

Arrotolare e legarlo con dello spago, formando un “salame”.

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Ora mettere sul fuoco una casseruola (adatta anche alla cottura in forno) e rosolare l’arrotolato ai carciofi in un po’ di olio su tutti i lati, poi sfumare con il vino bianco.

Dopo qualche minuto, mettere in forno a 160°C per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, quando sarà diventato freddo, togliere lo spago e fare delle fettine (di circa 2 centimetri).
Prima di servire le fettine di arrotolato ai carciofi, riscaldatele disponendole in una casseruola con il sughetto di cottura.

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Potete servire l’arrotolato ai carciofi con le patate croccanti al forno.

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