I salatini gusto pizza, ricetta Finger food li ho sempre fatti alle feste di compleanno dei miei figli e sono sempre stati apprezzati da tutti.
Spesso si cerca di stupire gli ospiti con la preparazione di piatti complicati, poi capita che prepari anche qualcosa di semplice e riscuoti un successone che nemmeno tu te lo aspettavi…
I salatini gusto pizza, ricetta Finger food sono diventati uno dei miei cavalli di battaglia, spesso li preparo come antipasto, soprattutto quando alla domenica decido di non fare il primo ma servire dopo questi stuzzichini, direttamente un bel secondo importante ricco di contorno.
Si possono proporre anche quando si guarda una partita o un bel film con amici, infatti sono pizzette piccoline che non creano briciole e si possono consumare tranquillamente stando sul divano…
Ingredienti per 4 persone per preparare i salatini gusto pizza:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- c.ca 4 cucchiai colmi di passata di pomodoro
- provolone dolce o topolino
- sale, olio, origano
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e con un pennello da cucina spennellate la pasta sfoglia.
Con la rotella oppure con la punta di un coltello, formate dei quadrati di circa tre cm: incidendo prima tutte le righe verticali e poi quelle verticali.
Unite alla passata un pizzico di sale, un goccio di olio e un po’ di origano e dopo averla mischiata, con un cucchiaino mettetene un po’ al centro di ogni quadrato.
Sopra al pomodoro mettete un pezzettino di topolino e infornate i salatini gusto pizza a 180° c per circa 15 minuti, io utilizzo il forno ventilato.
Consiglio: a cottura ultimata aprite leggermente il forno, ma aspettate a togliere i salatini gusto pizza così la pasta sfoglia resta gonfia. Toglierli a forno tiepido.