[banner size=”468X60″]Le seppie pomodoro e piselli, ricetta di mare seguendo le indicazioni scoprirete tutti i vantaggi riferiti a questo secondo di pesce. Innanzitutto le seppie pomodoro piselli, sono molto semplici da preparare, comprendono il contorno (un pensiero in meno), sono leggere e con l’aggiunta di pane che definirei obbligatorio data la presenza dell’ottimo sughetto, diventano un sostanzioso piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
800 g seppie pulite
200 g piselli freschi o surgelati
800 g pomodorini pelati o sbollentati
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 carota
1 cipolla di tropea piccola
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere vino bianco
sale, pepe o peperoncino, prezzemolo
Prendere le seppie e pulire, sciacquare, staccare loro i ciuffi; tagliare a striscioline le sacche e disporre le seppie preparate in un colino.
Sbucciare e lavare la carata e la cipolla, tritarle con il robot cucina.
Sbucciare e lavare uno spicchio di aglio, togliere l’anima centrale e affettarlo finemente.
Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente.
Scaldare l’olio, unire carota e cipolla, mescolare e aggiungere l’aglio.
Aggiungere le seppie precedentemente preparate, rigirarle e farle insaporire. Sfumare le seppie con il vino, unire il pomodoro, salare, pepare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per 30 minuti.
Aggiungere alle seppie i piselli, cuocere 15 minuti senza il coperchio e cospargere di prezzemolo.