Contorno con verza e champignon

Il contorno con verza e champignon è una ricetta che ho pensato per ottenere un contorno ricco di gusto, le verdure utilizzate danno vita ad un insieme di sapori per soddisfare la gioia del nostro palato.

Contorno con verza e champignon/Cucina per caso con Amelia
Contorno con verza e champignon/Cucina per caso con Amelia

Proponendo il contorno con verza e champignon portiamo sulle nostre tavole un ortaggio ricco di proprietà benefiche per la nostra salute, infatti la verza è ideale per tenere sotto controllo il colesterolo, previene il cancro, ottima per il sistema cardio vascolare e, non meno importante fa bene anche alla pelle!

Ingredienti per 4 persone per preparare il contorno con verza e champignon:
1 cipolla bianca
1 confezione di funghi champignon (500 g)
3 carote
1 costa di sedano (100 g)
100 g di verza
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Lavare i funghi e togliere la parte terrosa, tagliarli in quarti o a metà se piccoli.
In una casseruola far appassire la cipolla affettata sottilmente e aggiungere i funghi, salare e mescolare con il cucchiaio di legno, mettere il coperchio.
Lasciar cuocere per qualche minuto in modo da far perdere l’acqua di vegetazione, nel frattempo tagliare le foglie di verza a listarelle sottili, eliminando prima il costone duro centrale (lo potete gustare crudo, è buonissimo).
Mescolare e affettare il sedano non troppo sottile, aggiungerlo nella casseruola, mescolare bene.
Mentre cuoce il sedano preparare le carote tagliata a rondelle.
Quando avrete finito sarà il momento giusto di aggiungerle con le altre verdure, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Regolare di sale e pepe, proseguire la cottura del contorno con verza e champignon per un quarto d’ora circa.

Contorno con verza e champignon/Cucina per caso con Amelia
Contorno con verza e champignon/Cucina per caso con Amelia

Trovo che il contorno con verza e champignon sia ottimo con la polenta, per esempio noi lo abbiamo gustato con la polenta e radicchio!

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