I ceci al curry con verdure sono un buonissimo piatto speziato dalla consistenza cremosa. Inoltre questa pietanza, veloce e semplice da preparare è ideale sia come secondo che come piatto unico se consumata assieme a riso o altri cereali in chicchi.
Per realizzare questa ricetta vegana di ispirazione orientale, vi serviranno pochi e semplici ingredienti, tra cui ceci precotti, spinacino fresco, latte di mandorle, curry e curcuma.
Se siete vegani o vegetariani, oppure semplicemente avete voglia di un piatto appetitoso e sano, questa è la ricetta ideale. Fossi in voi andrei subito in cucina a prepararla!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ceci al curry con verdure
- Energia 328,07 (Kcal)
- Carboidrati 45,79 (g) di cui Zuccheri 6,83 (g)
- Proteine 14,66 (g)
- Grassi 11,13 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
- Fibre 9,79 (g)
- Sodio 479,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ceci al curry con verdure
Passaggi
Innanzitutto lavate e scolate lo spinacino, poi versatelo in una padella e aggiungete un pizzico di sale. Dopodiché mescolate e copritelo con un coperchio, quindi fatelo appassire a fuoco basso. Aggiungete inoltre un filo d’olio e rosolate brevemente.
Nel frattempo tagliate il cipollotto a rondelle sottili e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, poi aggiungete l’acqua e lasciatelo appassire a fuoco basso con coperchio.
A questo punto versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto acqua corrente. Quindi asciugateli strofinandoli con un canovaccio o carta assorbente da cucina in modo da eliminare gran parte delle pellicine di rivestimento per renderli più digeribili. Poi trasferiteli in un piatto e infarinateli.
Ora versateli nella padella e fateli insaporire, poi aggiungete il latte di mandorle caldo, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Di seguito unite lo spinacino tritato grossolanamente, il curry, la curcuma e mescolate.
Infine, dopo averli impiattati, aggiungete un filo d’olio e servite i ceci al curry con verdure assieme a pezzi di piadina caldi o riso basmati bollito.
Conservazione
I ceci al curry con verdure si conservano per due giorni in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni