E visto che, della zucca non si butta via niente (ho scoperto da poco che si può mangiare anche la buccia), io con i semi ci preparo uno sfizioso, come posso dire… Passatempo gustoso! 😉
Adoro i semi di zucca tostati, sarà perchè mi ricordano le feste natalizie, quando ci si riunisce e si passa il tempo insieme sgranocchiando frutta secca e facendo qualche gioco di società, sarà perchè hanno un buon sapore, quel salato tostato che… Uno tira l’ altro! 🙂
La ricetta è facilissima da preparare, non ci credete? Leggetela e mi saprete dire! 😉
Semi di zucca tostati
Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 35 minuti + una notte di riposo col sale
Ingredienti per i semi di zucca tostati:
– 1 zucca;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Tagliate a metà la zucca e svuotatela dai semi aiutandovi con un cucchiaio.
Pulite i semi dai filamenti della zucca e sciacquateli sotto l’ acqua corrente.
Lasciate asciugare i semi e poi disponeteli sulla teglia del forno, rivestita precedentemente con un fogllio di carta da forno.
Cospargete i semi di zucca con una bella manciata di sale fino e lasciateli riposare una notte intera, così assorbiranno un pò di sale.
Il giorno seguente, mettete la teglia nel forno caldo a 150° C per 30 minuti.
Quando vedrete la superficie dei semi che comincia a dorarsi, allora i semi di zucca tostati saranno pronti.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare i semi di zucca tostati.
Una volta raffreddati, togliete i semi di zucca tostati dalla teglia e adagiateli in un ciotolina da servire in tavola… Buono sgranocchiamento! 😉
Nota: Potete conservare i semi di zucca tostati in un contenitore con tappo ermetico oppure in un sacchetto di plastica chiuso con un laccetto (tipo quelli del frezeer per intenderci).
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei semi di zucca tostati, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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