Crea sito

Muffin zucca e gocce di cioccolato

Soffici e delicati, dal gusto pieno e intenso, i muffin zucca e gocce di cioccolato sono davvero deliziosi.
Perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini, ideali anche per feste e buffet, ma se avete ospiti a pranzo, sono ottimi anche da gustare a fine pasto.
Sono così buoni che vanno bene a tutte le ore! 😉

Muffin zucca e gocce di cioccolato

Muffin zucca e gocce di cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 55 minuti

Ingredienti per circa 12 muffin zucca e gocce di cioccolato:

– 200 gr di farina;
– 100 gr di zucca (già pulita e senza buccia);
– 50 gr di gocce di cioccolato fondente;
– 3 uova;
– 3 cucchiai di zucchero (io ho usato lo zucchero grezzo di canna);
– 70 gr di burro;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 spolverata di cannella;
– 1 spolverata di noce moscata;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Tagliate a pezzetti la zucca e fatela appassire in una padella antiaderente. Una volta raffreddata, passatela col frullatore a immersione.

In una terrina, mettete lo zucchero, le uova e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete nella terrina la zucca frullata, la farina e, sempre continuando a mescolare, amalgamate anche il burro, sciolto precedentemente a bagnomaria.

Aggiungete all’ impasto dei muffin la bustina di lievito, il sale fino, la cannella e la noce moscata, mescolate e per ultimo incorporate le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto dei muffin zucca e gocce di cioccolato nei pirottini.
Distribuitelo in parti uguali in tutti i pirottini.

Guarnite i muffin con qualche goccia di cioccolato e infornateli nel forno già caldo a 180° C per 45 minuti.

Quando i muffin saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Mettete i muffin zucca e gocce di cioccolato su un vassoio e serviteli in tavola. 😉

Abbinamento:
Dolce “Muffin zucca e gocce di cioccolato” vino in abbinamento, bianco veneto “Torcolato di Breganze”
Caratteristiche:
I muffin zucca e gocce di cioccolato hanno una buona struttura e dolcezza, buona anche la persistenza aromatica. Il vino abbinato è morbido e vellutato, caldo e gradevolmente dolce, ben struttrato ed equilibrato, ma ha anche una buona freschezza, sapidità e persistenza gusto-olfattiva.

Nota: Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con il burro di soia.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin zucca e gocce di cioccolato, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.