RADICCHIO AL FORNO CON GRANELLA DI PISTACCHI
Adoro il radicchio e lo preparo spesso al forno, in padella o alla piastra.
Questa volta ho voluto provare ad aggiungere il pistacchio verde di Bronte, tritato grossolanamente, con il radicchio ci sta a meraviglia.
Ricetta velocissima da fare, stupirete sicuramente i vostri ospiti in modo molto positivo. 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Radicchio (tardivo rosso)
-
40 g Pistacchi (di Bronte)
-
30 ml Vino bianco secco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate il radicchio e tagliatelo in quattro parti nel senso della lunghezza, adagiatelo in una pirofila, aggiungete l’olio, il sale aromatizzato (secondo i vostri gusti) e il vino.
-
Mescolate e lasciate marinare per circa 10-15 minuti girando di tanto in tanto il radicchio per farlo insaporire.
-
Nel frattempo scaldate il forno a 180° C e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la pirofila con il radicchio, coprite il radicchio con un foglio di carta forno precedentemente bagnato (così la verdura non si seccherà).
-
Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti e aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente, aggiungete ancora un filo d’olio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
-
Ecco, il radicchio al forno con granella di pistacchi è pronto per essere servito e gustato… Buon appetito! 😉
Note
1. Se non volete usare il vino, potete sostituirlo col brodo di dado vegetale (sciogliete 1 cucchiaino in un bicchiere d’acqua).
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del radicchio al forno con granella di pistacchi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Provate anche i finocchi al limone gratinati e i friarielli con fagioli e pane. Due contorni da leccarsi le dita! 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita