Brodo con frattaglie di coniglio

BRODO CON FRATTAGLIE DI CONIGLIO

Quando comprate il coniglio intero, spesso ci sono anche tutte le frattaglie, mi raccomando non buttatele, perchè sono buone per farci il brodo e potete usarlo per tante ricette.

Io, quando ho il coniglio, col brodo delle frattaglie ci faccio un gustosissimo risotto (compreso di frattaglie e verdure sminuzzate), la minestrina, oppure, se al momento non ho tempo, lo congelo in bicchieri di plastica e poi lo uso quando mi serve.

Potete anche usarlo per la cottura di risotti. Insomma, anche del coniglio non si butta via niente! 😉

Brodo con frattaglie di coniglio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Frattaglie di coniglio
  • 1,5 l Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolle
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela in quattro parti.

    Pelate le carote e sciacquatele sotto l’acqua corrente, lavate la costa di sedano e tagliate le verdure in tre o quattro pezzi.

  2. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, aggiungeteci il cucchiaio di olio, tutte le verdure e cuocetele a fuoco medio col coperchio.

  3. Pulite le frattaglie (cuore, polmoni, fegato e rognoni) dal grasso in eccesso (in caso ce ne fosse), tagliatele a pezzi e aggiungetele al brodo.

    Salate secondo i vostri gusti e lasciate cuocere per 30 minuti.
    Ecco, il brodo con frattaglie di coniglio è pronto per essere usato. 😉

Note

1. Io, per la preparazione del brodo con frattaglie di coniglio, ho usato un coniglio nostrano. Se voi conoscete qualcuno che alleva conigli o avete il macellaio di fiducia, quando comprate il coniglio chiedetelo sempre intero compreso di frattaglie. 😉

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del brodo con frattaglie di coniglio, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Provate anche il dado vegetale e il dado di carne, per averlo sempre pronto all’uso. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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