BRODO CON FRATTAGLIE DI CONIGLIO
Quando comprate il coniglio intero, spesso ci sono anche tutte le frattaglie, mi raccomando non buttatele, perchè sono buone per farci il brodo e potete usarlo per tante ricette.
Io, quando ho il coniglio, col brodo delle frattaglie ci faccio un gustosissimo risotto (compreso di frattaglie e verdure sminuzzate), la minestrina, oppure, se al momento non ho tempo, lo congelo in bicchieri di plastica e poi lo uso quando mi serve.
Potete anche usarlo per la cottura di risotti. Insomma, anche del coniglio non si butta via niente! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Frattaglie di coniglio
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1,5 l Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 Carote
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1 costa Sedano
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1 Cipolle
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e tagliatela in quattro parti.
Pelate le carote e sciacquatele sotto l’acqua corrente, lavate la costa di sedano e tagliate le verdure in tre o quattro pezzi.
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Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, aggiungeteci il cucchiaio di olio, tutte le verdure e cuocetele a fuoco medio col coperchio.
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Pulite le frattaglie (cuore, polmoni, fegato e rognoni) dal grasso in eccesso (in caso ce ne fosse), tagliatele a pezzi e aggiungetele al brodo.
Salate secondo i vostri gusti e lasciate cuocere per 30 minuti.
Ecco, il brodo con frattaglie di coniglio è pronto per essere usato. 😉
Note
1. Io, per la preparazione del brodo con frattaglie di coniglio, ho usato un coniglio nostrano. Se voi conoscete qualcuno che alleva conigli o avete il macellaio di fiducia, quando comprate il coniglio chiedetelo sempre intero compreso di frattaglie. 😉
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del brodo con frattaglie di coniglio, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Provate anche il dado vegetale e il dado di carne, per averlo sempre pronto all’uso. 😉
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