Cuori di carciofi al pomodoro

Ottimi come secondo piatto o contorno, i cuori di carciofi al pomodoro sono facili e veloci da preparare.
In questa ricetta, tutte le proprietà del carciofo restano nella preparazione, perchè viene cotto nella salsa di pomodoro, lentamente e a fiamma bassa, così resta anche croccante e con una buona succulenza.
Tanto gusto e sapore, racchiusi in un piatto semplice e di sicuro successo! 😉

Cuori di carciofi al pomodoro

Cuori di carciofi al pomodoro

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 55 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 8 cuori di carciofi;
– 700 gr di salsa di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);

– 1 ciuffo di prezzemolo, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 2 spicchi di aglio, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spolverata di pepe bianco;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Mettete il wok sul fuoco, aggiungete i cinque cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete gli spicchi di aglio puliti e spaccati a metà, fateli rosolare e aggiungete la salsa di pomodoro.

Lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti e poi continuate la cottura a fuoco basso.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo (se usate quello sott’olio, prendetene un paio di cucchiai e tritatelo), versatelo nella salsa di pomodoro, salate e mescolate per amalgamare il tutto.

Lavate i cuori dei carciofi sotto l’acqua corrente, aggiungeteli nel wok col pomodoro, mettete il coperchio sul wok e continuate la cottura per circa 45 minuti, sempre a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

A cottura ultimata, aggiungete una spolverata di pepe bianco, impiattate i cuori di carciofi al pomodoro e serviteli in tavola ben caldi accompagnandoli con il pane a fette e… Buon appetito! 😉

Nota: Se usate il prezzemolo sott’olio, assaggiate la salsa di pomodoro prima di salare.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei cuori di carciofi al pomodoro, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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