Fegato con cipolle all’agrodolce.
Quando lavoravo in macelleria il martedì era la giornata in cui si vendevano le frattaglie (fegato, trippa, polmone, e tante altre cose tutte buonissime) Ma il fegato sia quello di vaccino o di maiale era no tra i prodotti piu richiesti. E il fegato e anche l’ingrediente principale di questa ricetta particolarissima.
Un piatto velocissimo da fare , pochi passaggi e il tutto e pronto in brevissimo tempo.
Molti sono gli appassionati dell’agrodolce (tecnica molto in voga nel passato) Credo e voglio pensare che gli estimatori di questa tecnica saranno entusiasti di questo piatto.
Non e difficile ma quando utilizziamo lo zucchero e sempre meglio verificare gli ultimi minuti di cottura per non fare troppo caramellare lo zucchero,
Perche le spezie…? Nella ricetta abbiamo solo utilizzato il ginepro e il coriandolo,. Spezie che ho notato già in precedenti piatti col fegato che vanno molto d’accordo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fegato con cipolle all’agrodolce.
Cipolle, fegato e zucchero sono gli ingredienti principali di questo piatto (01). Incominciamo a mettere nella padella la cipolla che taglieremo finemente, il burro , poi lo zucchero, (02) il vino bianco e l’acqua (03)
Una volta che abbiamo sistemato in padella questi ingredienti aggiungeremo le fette di fegato (04) e alcune spezie (ginepre coriandolo) (05) e lasciamo cuocere il tutto per altri 20 minuti circa, salando il tutto solo a fine cottura. Serviremo il nostro Fegato con cipolle all’agrodolce. solo dopo qualche minuto di riposo (06).
Un piatto dove il fegato acquista un sapore delicato e lo stesso dicasi per le cipolle, cosi buono che non ti fermeresti mai nel mangiarlo, insomma che dire di questo piatto che ha entusiasmato anche i bambini che di fegato non ne volevano proprio sapere. Trucchi e trucchetti in cucina servono anche a questo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni