Le mie papaccella ‘mbuttunat.

Le mie papaccella ‘mbuttunat.

Molti storceranno il naso per questo mio piatto fatto di tanti ricordi belli e dalla semplicità della farcitura. Questo lo faceva mamma e gli era stato insegnato dalla nonna che a sua volta gli era stata insegnata dalla bisnonna…….. Fermatemi…..!!!! 🙂 🙂 🙂 Và a finire che facciamo notte 😉

La semplicità come ho già detto era l’ingrediente principale.

Immaginate io da piccolo attaccato allo gonnella di mia mamma quando li preparava e la sommergevo dei tanti perché. Fino a quando esasperata cedeva 🙂 🙂 🙂 Ora te lo dico basta che te ne vai a giocare 🙂 🙂 🙂 . Ora faccio l’impasto con la mollica del pane raffermo, poi aggiungo il prezzemolo, i pomodori, le uova, il pecorino grattugiato, le olive nere, i capperi e l’aglio e impasto tutto sei contento ora ?. Mentre lei faceva l’elenco degli ingredienti io ero già bello e addormentato sommerso dai profumi e aromi 😉

Qualcosa però da lei ho imparato. Oggi che lei non c’è più, leggo molto, faccio ricerche, scrivo e poi metto tutto in pratica. Cucino per pochi eletti 😉

Il ripieno e sicuro che vi avanzerà, utilizzatelo per fare delle frittelle.

Le mie papaccella 'mbuttunat.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàEstate, AutunnoFerragosto
  • RegioneCampania

Ingredienti

2 peperoni papaccella
2 biscotti di Agerola (o della mollica di pane raffermo)
a sentimento (olive, capperi)
2 spicchi d’aglio
10 pomodori del Vesuvio maturi
del prezzemolo tritato
50 g di pecorino grattugiato
3 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
2 uova
1 bicchiere d’acqua con un pizzico di sale per la cottura in forno

Strumenti

Passaggi

Le mie papaccella ‘mbuttunat.

Laviamo le papaccelle, poi tagliamo la calotta superiore che farà da coperchio a metà cottura ed eliminiamo i semi (01). Mettiamo la mollica di pane in una ciotola con l’acqua (02), poi laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente (03).

Le mie papaccella 'mbuttunat.

Tagliati i pomodori in piccoli pezzi aggiungiamoci il : Prezzemolo (04), le olive tagliate a rondelle i capperi (05), il pecorino grattugiato (06).

Le mie papaccella 'mbuttunat.

Il trito d’aglio (07), la mollica strizzata bene (08), le uova e il sale e ora impastiamo bene il tutto.(09) L’impasto dovrà risultare bello morbido.

In una pirofila aggiungiamo un filo d’olio i peperoni e un trito di pomodori (10), riempiamoli con la farcitura e aggiungiamoci un bicchiere di acqua dove avremo sciolto un pizzico di sale. Cuociamo in forno a 200° per circa 50 minuti (11), a metà cottura copriamoli con la calotta tagliata in precedenza. Io consiglierei di mangiarli freddi per sentirne tutti i profumi e gli aromi (12).

Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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