Le mie papaccella ‘mbuttunat.
Molti storceranno il naso per questo mio piatto fatto di tanti ricordi belli e dalla semplicità della farcitura. Questo lo faceva mamma e gli era stato insegnato dalla nonna che a sua volta gli era stata insegnata dalla bisnonna…….. Fermatemi…..!!!! 🙂 🙂 🙂 Và a finire che facciamo notte 😉
La semplicità come ho già detto era l’ingrediente principale.
Immaginate io da piccolo attaccato allo gonnella di mia mamma quando li preparava e la sommergevo dei tanti perché. Fino a quando esasperata cedeva 🙂 🙂 🙂 Ora te lo dico basta che te ne vai a giocare 🙂 🙂 🙂 . Ora faccio l’impasto con la mollica del pane raffermo, poi aggiungo il prezzemolo, i pomodori, le uova, il pecorino grattugiato, le olive nere, i capperi e l’aglio e impasto tutto sei contento ora ?. Mentre lei faceva l’elenco degli ingredienti io ero già bello e addormentato sommerso dai profumi e aromi 😉
Qualcosa però da lei ho imparato. Oggi che lei non c’è più, leggo molto, faccio ricerche, scrivo e poi metto tutto in pratica. Cucino per pochi eletti 😉
Il ripieno e sicuro che vi avanzerà, utilizzatelo per fare delle frittelle.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàEstate, AutunnoFerragosto
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le mie papaccella ‘mbuttunat.
Laviamo le papaccelle, poi tagliamo la calotta superiore che farà da coperchio a metà cottura ed eliminiamo i semi (01). Mettiamo la mollica di pane in una ciotola con l’acqua (02), poi laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente (03).
Tagliati i pomodori in piccoli pezzi aggiungiamoci il : Prezzemolo (04), le olive tagliate a rondelle i capperi (05), il pecorino grattugiato (06).
Il trito d’aglio (07), la mollica strizzata bene (08), le uova e il sale e ora impastiamo bene il tutto.(09) L’impasto dovrà risultare bello morbido.
In una pirofila aggiungiamo un filo d’olio i peperoni e un trito di pomodori (10), riempiamoli con la farcitura e aggiungiamoci un bicchiere di acqua dove avremo sciolto un pizzico di sale. Cuociamo in forno a 200° per circa 50 minuti (11), a metà cottura copriamoli con la calotta tagliata in precedenza. Io consiglierei di mangiarli freddi per sentirne tutti i profumi e gli aromi (12).
Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni