Gnocchi con crema di peperoni e friggitelli.
Al mercato ho forse comprato gli ultimi peperoni di stagione, altri ne arriveranno da chissà dove, ma nel mio piccolo cerco sempre di utilizzare prodotti di stagione ma a volte si e tentati , specialmente quando ti viene la voglia di prodotti che ti ricordano l’estate.
La ricetta di oggi e un mix di peperoni e dei friggitelli (gli ultimi anch’essi) che ho insaporito con delle spezie (coriandolo, ginepro, peperoncino e semi di finocchietto). Il tutto poi viene ridotto a crema e con quest’ultima ho condito gli gnocchi rigorosamente fatti a mano e di patate.
volte un piatto e bello anche da vedere e cosi li ho serviti prendendo i peperoni e li ho tagliati a metà. Le restanti parti le ho tagliate a listarelle e sbollentate insieme alla metò dei pomodori interi in modo che alla fine viene mangiato tutto.
Sbollentare i peperoni oltre a renderli digeribili , eviteremo che in cottura si brucino dando quella sensazione di retrogusto amarognolo. Una buona spolverata alla fine di origano e parmigiano darà un ulteriore tocco di sapore a tutta la preparazione.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per gli gnocchi
Strumenti
Passaggi
Gnocchi con crema di peperoni e friggitelli.
Ho sbollentato le patate poi le ho passate e insieme alla farina e al tuorlo d’uovo ho preparato l’impasto per gli gnocchi (01). Ho preso ipeperoni e dopo averli tagliati a metà. Ho tagliato a listarelle le restanti 4 metà, mentre le altre metà saranno la base di appoggio degli gnocchi (02). Il tutto poi viene sbollentato per qualche minut. Quando avremo tutto pronto possiamo iniziare la ricetta mettendo a soffriggere nell’olio l’aglio e le spezie (03).
Quando l’aglio e bello rosolato aggiungiamo i peperoni e i friggitelli (personalmente ho sbollentato anche questi) e faccio insaporire il tutto per qualche minuto (04). Una volta che il tutto e cotto l’aggiusto di sale e frullo il tutto (05) per poi versarlo di nuovo nella stessa padella di cottura (06).
Fatto questo ho ripreso l’impasto che avevo messo coperto al fresco ed ho preparato gli gnocchi per gli gnocchi (07), Appena l’acqua inizia a bollire li ho calati e quando riaffioreranno in superfice litengo ancora per qualche minuto e poi con un mestolo bucato li trasferisco nella padella con la crema di peperoni (08), li ho mantecati con dell’origano e parmigiano grattugiato e li ho serviti riempiendo i peperoni che avevo tagliato in precedenza a metà (09).
Il piatto e statomolto apprezzato dai miei amici e poi era da un po che non facevo gli gnocchi e fatti cosi e stata una bella idea. Il peperone che li contiene va mangiato insieme agli gnocchi stessi. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni