Crema di verza con borlotti e salmone.
Piatto molto raffinato quello di oggi 😉 Ogni tanto mi piace presentare i miei piatti sotto un’altra luce, io lo chiamerei gourmet, i presupposti ci sono tutti e voi che ne pensate…???
A Napoli un classico e la verza con fagioli, questa volta invece ho aggiunto il salmone che si sposa molto bene con i carboidrati e le proteine dei fagioli e per equilibrare il piatto ci sono le fibre della verza e tanto Omega3 del salmone. Insomma un piatto molto salutare ma con gli ingredienti volutamente separati per assaporare al meglio tutta la preparazione.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Crema di verza con borlotti e salmone.
Togliamo alcune foglie esterne della verza (01) e laviamole sotto l’acqua corrente (02), poi le sbollenteremo per qualche minuto (03).
Una volta lessate le foglie le taglieremo a pezzi grossolani (04). Ora in una padella aggiungiamo al filo d’olio extravergine dell’aglio che faremo imbiondire e poi aggiungiamo la verza sminuzzata (05). Cotta verza la saliamo e la inseriremo nel contenitore del frullatore (06).
Versiamo pure un cucchiai di pecorino (07), frulliamo tutto e se occorre aggiungiamoci un mestolo di acqua di cottura della verza. Passiamo ai fagioli. Mettiamo a rosolare in un filo d’olio extravergine del sedano, aglio e peperoncino (08) e poi il pomodoro fresco (09).
Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo i fagioli già lessati con un mestolo di acqua di cottura della verza (10).In un’altra padella aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo il filetto di salmone (11). Serviamolo in forma coreografica, sul piatte stendiamo la crema di verza e appoggiamoci sopra il salmone e un cucchiaio di fagioli e spolveriamo con dell’origano (12).
Piatto molto raffinato quello di oggi. Buon Appetito e alla prossima preparazione.
Dosi variate per porzioni