Crema di verza con borlotti e salmone.

Crema di verza con borlotti e salmone.

Piatto molto raffinato quello di oggi 😉 Ogni tanto mi piace presentare i miei piatti sotto un’altra luce, io lo chiamerei gourmet, i presupposti ci sono tutti e voi che ne pensate…???

A Napoli un classico e la verza con fagioli, questa volta invece ho aggiunto il salmone che si sposa molto bene con i carboidrati e le proteine dei fagioli e per equilibrare il piatto ci sono le fibre della verza e tanto Omega3 del salmone. Insomma un piatto molto salutare ma con gli ingredienti volutamente separati per assaporare al meglio tutta la preparazione.

Crema di verza  con borlotti e salmone.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g di fagioli borlotti lessati
1 fetta di salmone
10 foglie di verza se sono piccoline. 5 se sono esageratamente grandi
2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva
2 pomodorini per fare colore
3 spicchi d’aglio
del peperoncino e origano
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Crema di verza con borlotti e salmone.

Togliamo alcune foglie esterne della verza (01) e laviamole sotto l’acqua corrente (02), poi le sbollenteremo per qualche minuto (03).

Crema di verza  con borlotti e salmone.

Una volta lessate le foglie le taglieremo a pezzi grossolani (04). Ora in una padella aggiungiamo al filo d’olio extravergine dell’aglio che faremo imbiondire e poi aggiungiamo la verza sminuzzata (05). Cotta verza la saliamo e la inseriremo nel contenitore del frullatore (06).

Crema di verza  con borlotti e salmone.

Versiamo pure un cucchiai di pecorino (07), frulliamo tutto e se occorre aggiungiamoci un mestolo di acqua di cottura della verza. Passiamo ai fagioli. Mettiamo a rosolare in un filo d’olio extravergine del sedano, aglio e peperoncino (08) e poi il pomodoro fresco (09).

Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo i fagioli già lessati con un mestolo di acqua di cottura della verza (10).In un’altra padella aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo il filetto di salmone (11). Serviamolo in forma coreografica, sul piatte stendiamo la crema di verza e appoggiamoci sopra il salmone e un cucchiaio di fagioli e spolveriamo con dell’origano (12).

Piatto molto raffinato quello di oggi. Buon Appetito e alla prossima preparazione.

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