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Primi piatti per Natale

I primi piatti per natale per lo più sono lasagne, cannelloni, pasta al forno e pasta ripiena, sia con pesce o meno questi piatti sono largamente consumati la vigilia di Natale, il pranzo del 25 e non solo, moltissimi di questi piatti imbandiscono le tavole per capodanno.

Siccome noi siamo fissati con far la pasta in casa ho tanti primi piatti gustosi di pasta ripiena e lasagne, poi i cannelloni sono la mia specialità (lo dice mia nipotina).

primi piatti per natale

Adoro mettere le mani in pasta, di solito non me ne accorgo e faccio tanta di quella pasta ripiena che dopo mi tocca dare via alle figlie da portare a casa loro, noi siamo rimasti solo in due a casa quindi non possiamo smaltire tutto quel che cucino.

I piatti tipici natalizi sopratutto son le lasagne, ma vanno alla grande anche i ravioli o i tortellini e non solo quelli in brodo, infatti io ho fatto i tortellini in varie versioni ma mi manca quella in brodo.

Spero questa raccolta di primi piatti per natale vi piace, io ci metto tanto impegno per farvi avere le migliori ricette a portata di mano, devo anche ringraziarvi perché ogni giorno siete in tanti a scrivermi e a salutarmi o chiedermi ricette e questa cosa mi fa moltissimo piacere.

Per una blogger avere dei fans che la seguono e chiedono consiglio ogni volta è un vero piacere, vi invito a seguirmi ancor di più in queste festività visto che le novità e le raccolte saranno tante.

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Come sempre vi saluto sperando che un giorno anche voi mi mandate le foto di quello che cucinate con le mie ricette, lo sapete che ho una sezione nella mia pagina dedicata alle foto delle vostre ricette, vero? vi aspetto allora con le foto!!

LASAGNE

Lasagne al radicchio

Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio sono gustosissime, semplicemente bianche e facili da fare, se le preparate con la pasta all’uovo fatta in casa ancora meglio, provateci
Lasagne funghi e stracchino

Lasagne funghi e stracchino

Le lasagne funghi e stracchino sono il piatto ideale per le domeniche in famiglia, mettono tutti d’accordo e la cosa più bella è che si possono preparare in anticipo
Lasagne zucca e salsicce

Lasagne zucca e salsicce

Le lasagne zucca e salsicce, ottime come tutta la pasta fatta in casa, potete anche prepararle in anticipo cosi da avere tutto pronto al momento di pranzare si inforna e..
Lasagne con carciofi e funghi

Lasagne con carciofi e funghi

Le lasagne con carciofi sono deliziose, se preparate la pasta all’uovo in casa ancora meglio, provare per credere, vi suggerisco di fare in quantità perché spariranno in un baleno

PASTA AL FORNO

Pasta al forno con formaggi

Pasta al forno con formaggi

La pasta al forno con formaggi è un ottimo sistema per riciclare della pasta avanzata di una preparazione, e i formaggi che di solito abbiamo in frigo a pezzetti e non sapiamo come usarli, comunque, altrettanto buona, se facciamo la pasta apposta per la preparazione come io in questo caso,… Continua
Pasta al forno con radicchio

Pasta al forno con radicchio

La pasta al forno con radicchio, facile, veloce e gustosissima vi farà fare un figurone con amici e parenti, il radicchio da al tutto un sapore delicato e gustosissimo
Pasta al forno con sugo di melanzane

Pasta al forno con sugo di melanzane

La pasta al forno melanzane, ottimo primo piatto da mangiare in famiglia piace anche ai vegetariani, potete arricchirlo ulteriormente con altre spezie e anche con pomodori a pezzettoni
Pasta al forno funghi e salsicce

Pasta al forno funghi e salsicce

La pasta al forno funghi e salsicce è un ottimo primo piatto che si prepara in poco tempo e sarà gradito da tutti, potete prepararlo la mattina e passare in forno prima di portare a tavola
Pasta e zucca al forno

Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno, primo piatto facile e gustoso è ideale per un pranzo in famiglia, la potete preparare in anticipo e passare in forno giusto prima di portarla a tavola
Pasta integrale saporita al forno

Pasta integrale saporita al forno

la pasta integrale saporita al forno, è un ottimo secondo piatto, sopratutto adesso che fa tanto freddo, e abbiamo voglia di scaldarci mangiando qualcosa di sostanzioso, volendo, può essere considerata una ricetta di recupero, se ci avanza della pasta cotta, aggiungiamo qualche altro ingrediente, e avremo così un piatto unico… Continua

CANNELLONI

CANNELLONI BRASATO E RICOTTA

CANNELLONI BRASATO E RICOTTA

I cannelloni brasato di manzo e ricotta sono un primo piatto fantastico anche per riciclare il brasato e l’arrosto avanzato magari del pranzo di Natale, provateli e preparateli per Capodanno
Cannelloni di spinaci con ricotta

Cannelloni di spinaci con ricotta

I cannelloni di spinaci con ricotta e prosciutto sono un primo piatto gustosissimo ideale per la domenica in famiglia, potete preparare tutto in anticipo e passare in forno prima di portare a tavola
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci preparati con le crepes sono leggeri e gustosi, proprio i cannelloni di magro che si mangiano la vigilia delle feste cristiane, gustosi e saporiti

PASTA RIPIENA

Tortelli di carne

Tortelli di carne

I tortelli di carne, ricetta anche di recupero della carne avanzata di altre preparazioni, piace a tutti, coinvolgete i vostri bambini nella preparazione e vedrete che vorranno aiutarvi sempre
Tortelloni gorgonzola e pere

Tortelloni gorgonzola e pere

Tortelloni gorgonzola e pere li ho chiamati cosi perché sono dei ravioli ma molto più grandi, sono buoni, facili e gustosissimi, niente fatica per farli e poi si preparate in quantità potete congelarli per averli pronti ogni volta che ne avete voglia
Tortelloni ripieni di zucca

Tortelloni ripieni di zucca

I tortelloni ripieni di zucca e salmone sono un piatto autunnale golosissimo, io li preparo in quantità per conservarli crudi in freezer cosi da poter mangiarli quando la zucca non è più di stagione, vi assicuro che sono ottimi
TORTELLONI TROTA SALMONATA RICOTTA E NOCI

TORTELLONI TROTA SALMONATA RICOTTA E NOCI

TORTELLONI TROTA SALMONATA RICOTTA E NOCI, sempre la pasta home made, e molto più buona, con il pesce fresco, poi e la morte sua… provateli.. INGREDIENTI: per la pasta 300 g di farina di grano duro 2 uova 3 cucchiai di olio extravergine sale q.b. acqua q.b. INGREDIENTI: per il… Continua
Ravioli al cacao gorgonzola e pere

Ravioli al cacao gorgonzola e pere

Ravioli al cacao gorgonzola e pere, una goduria, vista in tv, la pasta al uovo col cacao, poi il ripieno morbido, gorgonzola e pere, accoppiata vincente, appena conditi, ottimi, molto delicati, e di gran effetto anche visivo, sono piaciuti molto!!!   INGREDIENTI: per l’impasto al cacao 300 g di farina… Continua
Ravioli con bietole e caciotta

Ravioli con bietole e caciotta

Questi ravioli con  bietole e caciotta, fatti con la caciotta io ho usato una caciotta artigianale da un contadino di fiduccia era al miele, buonissima, ma saranno buoni comunque con la caciotta normale,  delle noci tritate che donano croccantezza ad un ripieno morbido e gustosissimo, conditi con solo pomodoro fresco… Continua
Ravioli di pesce al nero di seppia

Ravioli di pesce al nero di seppia

I ravioli di pesce, con la pasta fatta al nero di seppia sono una goduria per gli occhi e per il palato, niente di complicato, tutto semplice e buonissimo, ingredienti freschi per un piatto ideale per le feste in famiglia, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre !!… Continua

Ravioli ripieni di salmone

Ravioli ripieni di salmone

I ravioli ripieni di salmone, facili e gustosissimi vi faranno fare un figurone a tavola con la famiglia, sapore delicato che piace a tutti
Tortellini al sugo di pomodori e panna

Tortellini al sugo di pomodori e panna

I tortellini al sugo fatti in casa hanno tutto un loro fascino, io ho una ricetta che faccio sempre variando anche il ripieno visto che la considero una ricetta di recupero delle carni avanzate, conditi con il sugo di pomodoro e la panna poi..
Tortellini gratinati senza besciamella

Tortellini gratinati senza besciamella

I tortellini gratinati al forno senza besciamella a casa mia vanno a ruba ogni volta, li preparo apposta ogni volta che ho ospiti visto che si possono preparare in anticipo e passare in forno all’ultimo momento

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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