Cannelloni di spinaci con ricotta

I cannelloni di spinaci con ricotta sono un ottimo primo piatto facile e molto gustoso e scenografico, ideale per un pranzo in famiglia magari la domenica.

Le crepes di spinaci si preparano anche il giorno prima e sono davvero molto gustose, poi con il ripieno facile e semplice come lo prepariamo noi farete un figurone.

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cannelloni di spinaci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 450 ml Latte
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichi Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i cannelloni di spinaci iniziate preparando le crepes agli spinaci seguendo la mia ricetta QUI, potete farli il mattino per la sera o anche il giorno prima e conservateli in frigorifero in un contenitore ermetico.

  2. In un pentolino sciogliete il burro, appena si scioglie toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate velocemente per incorporare con una frusta, una volta che il composto è ben amalgamato e si stacca dalle pareti dalla pentola ponetelo sul fuoco e aggiungete il latte caldo ma non bollente.

    Sempre mescolando portate a cottura la vostra besciamella fino che avrete la consistenza desiderata, a noi piace bella consistente ma se voi la volete bella cremosa potete aggiungere ancora un po’ di latte.

  3. condite la besciamella con un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate e tenete al caldo.

    Tritate molto finemente il prosciutto cotto e mescolatelo in una ciotola con la ricotta, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e poco sale.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, sporcate il fondo di una pirofila con un po’ di besciamella.

    Preparate i cannelloni, farcite ogni crepes con qualche cucchiaio di ricotta e prosciutto, arrotolate e sistematele nella pirofila con la chiusura verso il basso senza sovrapporle, condite con la besciamella.

  5. Infornate per 20/25 minuti fino che il tutto sarà bello caldo e si sarà formata la crosticina in superficie, sfornate le crepes di spinaci, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Le crepes di spinaci si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le crepes di spinaci una volta cotte e si conservano per 3 mesi.

Aggiungete del formaggio grattugiato in superficie per avere una crosticina ancora più croccante.

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di CANNELLONI.

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Primi Piatti

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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