Zuppa di orzo con fagioli e lenticchie

La zuppa di orzo con fagioli, ottimo primo piatto o piatto unico se servito con del pane abbrustolito è un piatto facile e molto confortevole in queste giornate dove l’autunno inizia a farsi sentire. Preparatene tanta e poi congelatela per tirarla fuori quando vi occorre e vedrete che sarà ancora più buona. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFagioli cannellini
  • 200 gOrzo perlato
  • 100 gLenticchie secche
  • 100 gZucca
  • 1patata
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di orzo con fagioli iniziate mettendo in ammollo la sera prima i fagioli, la mattina dopo sciacquateli e cuoceteli per almeno 1 ora fino che saranno teneri ma non disfatti, dovranno continuare a cuocere insieme al resto degli ingredienti.

  2. Preparate un trito di cipolla e carote e rosolate in una capace pentola dei bordi alti e dal fondo spesso per qualche minuto fino che la cipolla inizia a diventare trasparente.

  3. Pulite la zucca e le patate e tagliatele a tocchetti piccoli cosi mentre cuoce una parte si disfa e permette alla zuppa di diventare cremosa. Aggiungetele al soffritto e lasciate insaporire mescolando per 3 o 4 minuti.

  4. A questo punto aggiungete sia l’orzo che le lenticchie insieme a qualche mestolo di brodo bollente e portate a cottura la zuppa di orzo e fagioli aggiungendo man mano del brodo sempre bollente.

  5. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete i fagioli scolati dalla sua acqua di cottura e continuate la cottura dalla zuppa di orzo e fagioli per almeno 30 minuti controllando sempre che non asciughi troppo.

  6. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe, se vi piace potete aggiungere del peperoncino fresco, tritate il prezzemolo e cospargete la zuppa.  

  7. Lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola ancora fumante la zuppa di orzo e fagioli aggiungendo ad ogni piatto un filo di olio evo a crudo e.. BUON APPETITO

Note

Se volete arricchire ulteriormente la zuppa di orzo e fagioli potete aggiungere a fine cottura una manciata di grana padano grattugiato. La zuppa di orzo e fagioli si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Potete congelare la zuppa di orzo e fagioli per 3 mesi. QUI e anche QUI trovate altre ZUPPE gustose e FACILI.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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