Crea sito

Zuppa di orzo con fagioli e lenticchie

La zuppa di orzo con fagioli, ottimo primo piatto o piatto unico se servito con del pane abbrustolito è un piatto facile e molto confortevole in queste giornate dove l’autunno inizia a farsi sentire.

Preparatene tanta e poi congelatela per tirarla fuori quando vi occorre e vedrete che sarà ancora più buona.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

zuppa di orzo con fagioli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:1 ora per i fagioli e per la zuppa 35 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Fagioli cannellini
  • 200 g Orzo perlato
  • 100 g Lenticchie secche
  • 100 g Zucca
  • 1 patata
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 pizzichi Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di orzo con fagioli iniziate mettendo in ammollo la sera prima i fagioli, la mattina dopo sciacquateli e cuoceteli per almeno 1 ora fino che saranno teneri ma non disfatti, dovranno continuare a cuocere insieme al resto degli ingredienti.

  2. Preparate un trito di cipolla e carote e rosolate in una capace pentola dei bordi alti e dal fondo spesso per qualche minuto fino che la cipolla inizia a diventare trasparente.

  3. Pulite la zucca e le patate e tagliatele a tocchetti piccoli cosi mentre cuoce una parte si disfa e permette alla zuppa di diventare cremosa.

    Aggiungetele al soffritto e lasciate insaporire mescolando per 3 o 4 minuti.

  4. A questo punto aggiungete sia l’orzo che le lenticchie insieme a qualche mestolo di brodo bollente e portate a cottura la zuppa di orzo e fagioli aggiungendo man mano del brodo sempre bollente.

  5. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete i fagioli scolati dalla sua acqua di cottura e continuate la cottura dalla zuppa di orzo e fagioli per almeno 30 minuti controllando sempre che non asciughi troppo.

  6. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe, se vi piace potete aggiungere del peperoncino fresco, tritate il prezzemolo e cospargete la zuppa.

     

  7. Lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola ancora fumante la zuppa di orzo e fagioli aggiungendo ad ogni piatto un filo di olio evo a crudo e..

    BUON APPETITO

Note

Se volete arricchire ulteriormente la zuppa di orzo e fagioli potete aggiungere a fine cottura una manciata di grana padano grattugiato.

La zuppa di orzo e fagioli si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Potete congelare la zuppa di orzo e fagioli per 3 mesi.

QUI e anche QUI trovate altre ZUPPE gustose e FACILI. 

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.