La zuppa con grissini e fontina, trovata in un giornale Sale &Pepe del 2017, l’ho modificata cambiando qualche cosa qua e là, buonissima!! mio marito che non ama le zuppe l’ha mangiato tutta di un fiato e mi ha chiesto per la prossima volta di fare di più, andiamo a scoprire subito dopo la foto come si fa la zuppa con grissini e fontina,
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti zuppa con grissini e fontina
- 5 foglieVerza
- 600 gGrissini (io ho usato integrali)
- 400 gFontina
- 80 gBurro
- q.b.Brodo
- 3Chiodi di garofano
- q.b.Noce moscata
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Ginepro
- q.b.Sale e Pepe
- 1 ramettoRosmarino
- 6 foglieSalvia
Preparazione zuppa con grissini e fontina
Per preparare la zuppa con grissini per prima cosa preparate il brodo, se avete una vostra ricetta fidata seguitela, altrimenti guardate le mie QUI, potete anche farlo il giorno prima e conservarlo, portandolo a bollore quando dovete preparare la zuppa.
Ungete con un po di burro una teglia dei bordi alti che possa andare in forno, coprite il fondo con le foglie di verza lavate ed asciugate.
Sistemate uno strato di grissini ben vicini per non lasciare spazi vuoti, condite con le spezie e pezzettini di fontina, qualche ago di rosmarino e un po di salvia tritata. Versate sopra qualche mestolo di brodo caldo fino a coprire i grissini.
Fate un altro strato di grissini, spezie e fontina, altro brodo caldo fino ad arrivare al bordo dalla teglia, terminate con brodo e formaggio.
Preriscaldate il forno a 160°, e sistemando la zuppa con grissini e fontina nel ripiano in mezzo portate a cottura per almeno 1 ora fino che il brodo sarà stato assorbito e i grissini leggermente gratinati.
Mentre la zuppa cuoce sciogliete il burro in un pentolino aggiungendo il mix di spezie e qualche foglia di salvia e ago di rosmarino tritati per bene.
Quando la zuppa con grissini sarà bella asciutta e gratinata togliete dal forno, cospargete con il burro lasciando riposare per 5 minuti quindi servite e.. BUON APPETITO
Note
Ricetta delle valli Valdesi che si cucinava in occasione dalla uccisione del maiale. Se volete vedere altre ZUPPE tipiche di altri POSTI, se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME