La zuppa cereali, legumi e verdure è davvero un comfort food che almeno a casa mia va alla grandissima ogni volta, la preparo spesso e volentieri magari cambiando i cereali o i legumi e a volte aggiungo la pasta al posto del riso e sempre ha un grandissimo successo. Io per prima ne mangerei una pentola intera da quanto è buona poi è davvero leggera e si prepara facilmente avendo però l’accortezza di mettere in ammollo i cereali la sera prima.
Potete variare le quantità e aggiungere più lenticchie o più riso di quanto ne metto io e magari diminuite i fagioli ma già cosi come di ricetta è favolosa, ve lo posso garantire.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la zuppa cereali legumi e verdure!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa cereali legumi e verdure
- 100 gfagioli borlotti (secchi)
- 80 gceci secchi
- 60 glenticchie
- 50 griso
- 50 gfarro perlato
- 70 gorzo perlato
- 2patate
- 2carote
- 2 costesedano
- 1cipolla
- 150 gzucca
- 2 cucchiaiprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Come si prepara la zuppa cereali legumi e verdure
Per preparare la zuppa cereali legumi e verdure per prima cosa mettete in ammollo la sera prima i fagioli e i ceci.
La mattina dopo scolateli, sciacquateli e cuoceteli in pentola a pressione per solo 10 minuti cosi da ammorbidirli quel che basta.
Nel frattempo fate un soffritto con cipolla carote e sedano togliendolo dal totale delle verdure e soffriggete in una pentola capiente dei bordi alti con olio evo.
Una volta che il soffritto sarà diventato quasi trasparente aggiungete le verdure pulite, lavate e tagliate a tocchetti non tanto grandi.
Lasciate insaporire nell’olio qualche minuto.
Aggiungete ora i ceci e i fagioli precotti, le lenticchie il farro e l’orzo, coprite con del brodo e portate a cottura a fuoco basso e tegame coperto.
Mescolate ogni tanto e se vedete che manca del liquido aggiungete altro brodo ma questa volta caldo per non fermare la cottura.
Quando la zuppa sarà quasi cotta ovvero dopo 30 minuti più o meno aggiungete il riso, salate e pepate e incorporate anche il prezzemolo tritato.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino che il riso sarà cotto alla perfezione, assaggiate e correggete di sapore.
La zuppa cereali è pronta per essere servita, aggiungete ad ogni piatto un giro di olio evo a crudo e se vi piace una spolverata di peperoncino e..
BUON APPETITO
Conservazione zuppa cereali legumi e verdure
La zuppa di cereali si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Potete congelare la zuppa cereali legumi e verdure una volta fredda per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di scaldare anche in forno a microonde.
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