Ragù di ceci ricetta vegana

Il ragù di ceci è una ricetta vegana molto gustosa per condire qualsivoglia piatto di pasta preparate, potete usarlo anche come antipasto spalmandolo su dei crostini di pane che sarà molto gradito. Il ragù di ceci si prepara molto facilmente oltre la cottura dei ceci ovviamente ma se li cuocete come faccio io in pentola a pressione il gioco è fatto a patto che prendete dei ceci di buona qualità, possibilmente al mercato o nei negozi biologici.
Io adoro le ricette alternative e devo dire che questo ragù di ceci ha stupito tutti a casa mia perché è davvero buono.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo ragù!!
Se volete scoprire altri condimenti sfiziosi per la pasta leggete la ricetta del ragù di verdure oppure quello di lenticchie
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ragù di ceci ricetta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ragù di ceci

  • 250 gceci cotti, bolliti (120 grammi secchi )
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainotimo
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione ragù di ceci ricetta vegana

  1. Per preparare il ragù di ceci potete cuocere i ceci in pentola a pressione per 16 minuti a partire dal sibillo dalla pentola oppure potete acquistare i ceci in scatola se preferite.

  2. Una volta cotti i ceci tagliateli grossolanamente a coltello e tenete da parte.

  3. Tritate molto finemente cipolla, carota, sedano e aglio e fate soffriggere in una pentola dei bordi alti con l’olio extra vergine di oliva fino che la cipolla inizia a diventare trasparente.

  4. Aggiungete i ceci, salate e pepate, condite con le erbe aromatiche e lasciate insaporire 4 o 5 minuti quindi aggiungete la passata di pomodoro.

  5. Lasciate cuocere il ragù di ceci a fuoco bassissimo e a pentola semi coperta per almeno 30 minuti controllando che non asciughi troppo, se succede aggiungete pochi cucchiai di acqua calda e proseguite la cottura.

  6. A cottura ultimata assaggiate di sapore e se serve aggiustate di sale, condite la vostra pasta e..

    BUON APPETITO

Conservazione ragù di ceci

Il ragù di ceci si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Potete congelare il ragù per 4 mesi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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