Crea sito

rotolo mortadella e formaggio

Il rotolo mortadella e formaggio, ottimo secondo piatto veloce e gustoso anche per quando abbiamo ospiti improvvisi, si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che di solito abbiamo in frigo.

Potete arricchire ulteriormente il rotolo mortadella e formaggio aggiungendo delle verdure grigliate o ancora dei pomodori secchi sottolio oppure delle olive nere ed ogni volta avrete un rotolo diverso e molto gustoso.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

rotolo mortadella e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 180 g Mortadella (in un pezzo intero)
  • 150 g Caciotta romana (o caciocavallo)
  • 70 g Stracchino
  • 1 pizzico Origano
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Preparare il rotolo mortadella e formaggio è davvero facile e veloce, per prima cosa preriscaldate il forno a 200°.

    Nel frattempo tagliate sia la mortadella che il formaggio a pezzetti piccoli.

  2. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sopra la sua carta forno, spalmate lo stracchino su tutta la superficie dalla sfoglia lasciando liberi solo i bordi.

  3. Cospargete sia la mortadella che il formaggio in mezzo alla sfoglia in modo di lasciare liberi i lembi di fianco per chiudere il rotolo.

    Condite mortadella e formaggio con un poco di origano, chiudete i lembi liberi uno sopra l’altro a coprire il ripieno, sigillate i bordi per bene.

  4. Nella parte superiore del rotolo praticate dei tagli con la punta di un coltello, sbattete l’uovo e con un pennello spennellatelo su tutta la superficie.

    Infornate il rotolo mortadella e formaggio nel ripiano in mezzo al forno, cuocete per 20 o 25 minuti fino che sarà dorato in superficie.

  5. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Il rotolo mortadella e formaggio si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Potete congelare il rotolo mortadella e formaggio anche da crudo per poi lasciarlo scongelare in frigorifero prima di infornare.

QUI e anche QUI trovate ALTRI rotoli.

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.