Crepes ricotta e radicchio

Le crepes ricotta e radicchio, ottimo primo piatto scenografico si prepara molto velocemente, potete variare la verdura in base alle stagioni, in inverno il radicchio la fa da padrone ma in estate potete prepararle con i peperoni o le melanzane e sarà gustosissimo ugualmente.


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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes ricotta e radicchio

  • 4 cespiRadicchio (tardivo di Treviso)
  • 350 gRicotta vaccina
  • 2Scalogni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 8 cucchiaiGrana padano

Preparazione crepes ricotta e radicchio

  1. Per preparare le crepes ricotta e radicchio iniziate proprio dalle crepes seguendo la mia ricetta QUI, le potete fare anche il giorno prima e tenerle in frigo chiuse in un contenitore ermetico.

  2. Preparate il ripieno, lavate e tagliate la parte terminale ad ogni cespo di radicchio quindi tagliatelo a pezzettoni. Tritate gli scalogni (o la cipolla) e soffriggetelo in poco olio extravergine di oliva in una capace padella per qualche minuto.

  3. Aggiungete il radicchio nella padella, salate e mescolate per insaporire quindi portate a cottura a fuoco basso per 7/8 minuti mescolando spesso, se vedete che asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, a me non è servito.

  4. Una volta cotto il radicchio lasciate intiepidire. aggiungete la ricotta e mescolate bene, assaggiate e aggiustate di sale.

  5. Preriscaldate il forno a 220° quindi farcite le crepes disponendo la farcia solo su una metà, chiudete a mo di mezzaluna quindi chiudete a triangolo, sistemate ogni crepes su una teglia da forno foderata con carta forno, cospargete con il formaggio grattugiato. Infornate

  6. Cuocete per 10/15 minuti le crepes ricotta e radicchio che dovranno risultare appena dorate in superficie, sfornate e servite ancora caldissime a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Le crepes ricotta e radicchio sono facili e molto gustose, potete prepararle in anticipo e passarle in forno prima di portare a tavola.  Vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE con le crepes. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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