Alici fritte ricetta facile

Alici fritte ricetta facile e veloce con tanto sapore, antipasto finger food, oppure secondo piatto se servite in abbondanza, proprio un piatto croccante fuori e gustosissimo dentro senza uova che potete offrire ai vostri ospiti per le feste e non solo, provatelo e raccontatemi come vi sono venute.


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti alici fritte

  • 1 kgAcciughe (alici) (Fresche)
  • q.b.Farina
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Limoni (a spicchi)
  • q.b.Olio di semi di girasole (Per friggere)

Preparazione alici fritte

  1. Per preparare le alici fritte incominciate staccando la testa e togliendo quindi l’interno dei pesciolini che verrà fuori con facilità. Aiutatevi con i pollici per aprire le alici a metà, eliminate le interiora e asciugatele con della carta cucina.

  2. Cosa molto importante è non lavare con acqua le alici ne prima ne dopo averle pulito, dovete solo asciugarle con carta cucina e metterle su di un tagliere di legno ad asciugare aperte.

  3. Mettete a scaldare abbondante olio di semi di girasole, deve arrivare a 180°, sarebbe molto utile avere un termometro da cucina cosi non bruciate l’olio.

  4. In un sacchetto di plastica mettete qualche cucchiaio di farina, tuffateci le alici e scuotete il sacchetto per far in modo che le alici si coprano di farina per bene.

  5. Scuotete la farina in eccesso alle alici e tuffate poche per volta nel olio caldo, scolatele con un mestolo forato quando sono dorate da tutte le parti.

  6. Asciugatele dall’olio in eccesso su carta paglia quindi potete salarle e servire ancora caldissime con delle fettine di limone e.. BUON APPETITO

Note

Le alici fritte si possono conservare in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico per servirle dopo averle scaldato in forno.  QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il pesce.  Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *