Alici fritte ricetta facile e veloce con tanto sapore, antipasto finger food, oppure secondo piatto se servite in abbondanza, proprio un piatto croccante fuori e gustosissimo dentro senza uova che potete offrire ai vostri ospiti per le feste e non solo, provatelo e raccontatemi come vi sono venute.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti alici fritte
- 1 kgAcciughe (alici) (Fresche)
- q.b.Farina
- 2 pizzichiSale
- q.b.Limoni (a spicchi)
- q.b.Olio di semi di girasole (Per friggere)
Preparazione alici fritte
Per preparare le alici fritte incominciate staccando la testa e togliendo quindi l’interno dei pesciolini che verrà fuori con facilità. Aiutatevi con i pollici per aprire le alici a metà, eliminate le interiora e asciugatele con della carta cucina.
Cosa molto importante è non lavare con acqua le alici ne prima ne dopo averle pulito, dovete solo asciugarle con carta cucina e metterle su di un tagliere di legno ad asciugare aperte.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi di girasole, deve arrivare a 180°, sarebbe molto utile avere un termometro da cucina cosi non bruciate l’olio.
In un sacchetto di plastica mettete qualche cucchiaio di farina, tuffateci le alici e scuotete il sacchetto per far in modo che le alici si coprano di farina per bene.
Scuotete la farina in eccesso alle alici e tuffate poche per volta nel olio caldo, scolatele con un mestolo forato quando sono dorate da tutte le parti.
Asciugatele dall’olio in eccesso su carta paglia quindi potete salarle e servire ancora caldissime con delle fettine di limone e.. BUON APPETITO
Note
Le alici fritte si possono conservare in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico per servirle dopo averle scaldato in forno. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il pesce. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME