Crea sito

Pasta al forno con radicchio

La pasta al forno con radicchio, primo piatto invernale dalle domeniche a casa nostra, si prepara in poco tempo, potete fare anche tutto in anticipo e passare in forno a gratinare prima di sedervi a tavola, farete un figurone con i vostri amici. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete vedere ogni giorno la mia nuova ricetta basta mettere mi piace, grazie!!

pasta al forno con radicchio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Mezze Penne Rigate
  • 3 cespi Radicchio (tardivo di Treviso)
  • 120 g Caciotta romana
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al forno con radicchio mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo lavate il radicchio, tagliate la parte terminale e dividete in due ogni cespo cosi da avere delle foglie di medie dimensioni.

  2. In una ampia padella dei bordi alti scaldate l’olio extravergine di oliva,  fate soffriggere la cipolla tagliata finemente per qualche minuto senza lasciare imbiondire, aggiungete quindi il radicchio tagliato e mescolate, fate stufare per 5 o 6 minuti, spegnete e tenete da parte.

  3. Cuocete la pasta che deve rimanere piuttosto al dente, scolatela e versatela nella padella con il radicchio, mescolate bene, salate e pepate.

  4. Tritate il formaggio a pezzettini piccoli e mescolate alla pasta e radicchio. Preriscaldate il forno a 220° e ungete una pirofila da forno con un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Rovesciate la pasta nella pirofila, cospargete con abbondante grana padano grattugiato, condite ancora con un filo di olio evo e cuocete per 10 15 minuti al massimo usando il grill negli ultimi 5 minuti per far in modo che la pasta si gratina per bene.

  6. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite ancora caldissima la vostra pasta al forno con radicchio e ..

    BUON APPETITO

Note

Se volete essere più liberi all’ora di pranzo potete preparare tutto anche il giorno prima, lasciate la pirofila in frigo coperta con la pellicola e infornate per 30 minuti prima di sedervi a tavola. ALTRE ricette di PASTA al FORNO le trovate ad ogni parola evidenziata, se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.