Lasagne funghi e stracchino

Queste lasagne funghi e stracchino  sono un primo piatto ottimo e molto buono, talmente buone che le faccio sempre in quantità,  e dopo metto in freezer e così le ho pronte per quando abbiamo ospiti imprevisti, e vogliamo offrire qualcosa di sfizioso, figurone garantito, inoltre, siccome in questo periodo vado a raccogliere i funghi in montagna, ho la possibilità di farle con prodotti freschissimi e poi quando i funghi non ci sono più io ho le mie lasagne pronte in freezer!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo
  • 300 gStracchino
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 60 gGrana padano
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • 250 gLasagne
  • 1 cucchiainoBurro

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne funghi e stracchino pulire i funghi  usando della carta da cucina leggermente umida per togliere il terriccio, tagliate con un coltellino le radici, lasciate interi i funghi piccoli e tagliate a pezzettoni i funghi più piccoli nel caso usate come faccio sempre io funghi di diverse misure.

  2. Mettere in una padella piuttosto capace l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato, fate dorare leggermente e unire i funghi puliti, rosolate qualche minuto facendo girare la padella, aggiungere il vino e farlo evaporare.

  3. Quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,  se i vostri funghi sono teneri, spegnere e lasciare da parte. Altrimenti se vedete che sono ancora un po duri, lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto.

  4. Mettere lo stracchino  in una terrina, unire due cucchiai di grana, il latte ed amalgamare il tutto  con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

  5. Scaldare una pentola con abbondante acqua e cuocere per qualche minuto le sfoglie di pasta, scolarle con un mestolo forato e farle asciugare leggermente sopra un canovaccio pulito, quindi iniziate la preparazione delle vostre lasagne ai funghi e stracchino.

  6. Ungere una teglia con un po di olio extravergine di oliva, qualche cucchiaiata di besciamella, i fogli di lasagna ormai asciutti,  condite con uno strato di crema di stracchino, qualche cucchiaio di besciamella e parte dei funghi.

  7. Mettere un altro strato di pasta e continuare ad alternare gli ingredienti. Nel ultimo strato mettete abbondante besciamella e stracchino, qualche pezzetto di funghi tenuto da parte e del grana grattugiato.

  8. Cuocere le lasagne  funghi e stracchino in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti per far dorare in superficie e.. BUON APPETITO

Note

Le lasagne funghi e stracchino si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare le lasagne funghi e stracchino per 3  mesi, prima di consumarle passatele dal freezer al frigo almeno 12 ore.  QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di LASAGNE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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