Le puntine di maiale in umido sono un secondo piatto povero, gustosissimo e sostanzioso ideale per le giornate fredde, sopratutto per le domeniche in famiglia dove potete anzi, dovete cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo di queste puntine di maiale in umido.
Piatto contadino povero oggi si trova anche nei ristoranti stellati, ogni regione ha una sua ricetta tipica, io ho fatto una ricetta semplice cercando di condire in modo semplice e genuino un piatto che di suo è molto saporito.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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600 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolla
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1 bicchiere Vino bianco
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2 cucchiaini Paprika piccante
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le puntine di maiale in umido per prima cosa pulite le puntine di maiale del loro grasso in eccesso.
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In una capace padella dei bordi alti soffriggete lo spicchio di aglio intero nel olio evo insieme alla cipolla tritata molto finemente per 3 o 4 minuti.
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Aggiungete le puntine di maiale e fatele rosolare da tutte le parti per 6/8 minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco alto.
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Aggiungete la passata di pomodoro, condite con sale e i due cucchiaini di paprika, mescolate per insaporire il tutto, allungando con qualche cucchiaio di acqua calda.
Coprite la padella e abbassate la fiamma, portate a cottura per almeno 35 minuti controllando ogni tanto che il sugo non asciughi troppo.
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Se il sugo delle puntine di maiale in umido dovesse asciugare in cottura allungatelo con qualche cucchiaio di acqua calda, a fine cottura le costine si devono separare da sole dal loro osso.
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A cottura ultimata lasciate riposare il tutto per 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Note
Le puntine di maiale in umido si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Potete congelare le puntine di maiale in umido per qualche mese, prima di mangiarle lasciatele scongelare a temperatura ambiente e scaldate in padella a fuoco basso.
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