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Tortellini gratinati senza besciamella

I tortellini gratinati sono un primo piatto diverso, gustosissimo e lo potete preparare in anticipo, io faccio i tortellini a casa, voi se volete potete comprarli ma vi garantisco che se li fate da voi sarà un’altra cosa, vi leccherete i baffi !!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete vedere ogni giorno la mia nuova ricetta basta mettere mi piace, grazie!!

tortellini gratinati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • 120 g Formaggio latteria (o mozzarella)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare i tortellini gratinati se volete prepararli da voi seguite la mia ricetta QUI, se invece li comprate mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e portate a bollore.

  2. Nel frattempo scaldate il burro insieme all’olio evo in una padella capiente che possa contenere i tortellini una volta cotti.

    Quando il burro sarà fuso, aggiungete la panna, salate leggermente e incorporate anche il formaggio grattugiato, mescolate per amalgamare e una volta sciolto il formaggio grattugiato spegnete in attesa di cuocere i tortellini.

  3. Preriscaldate il forno a 200°, tagliate a pezzettini piccoli il formaggio latteria o la mozzarella e tenete da parte.

    Cuocete i tortellini per 2 o 3 minuti, non di più. Scolateli nella padella con il condimento dove avrete accesso nuovamente il fuoco a fiamma media, saltate la padella per insaporire i tortellini e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei tortellini e spegnete il fuoco.

  4. Mescolate velocemente il formaggio tagliato piccolo ai tortellini con il condimento quindi rovesciate il tutto in una pirofila da forno, cospargete qualche cucchiaio di burro e di formaggio grattugiato in superficie.

  5. Gratinate i tortellini in forno per 15 minuti fino che vedrete formarsi una crosticina leggermente dorata in superficie, togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti quindi servite ancora caldissimi e filanti i tortellini gratinati e..

    BUON APPETITO

Consiglio

I tortellini gratinati li potete preparare anche il giorno prima lasciandoli nella pirofila da forno pronti per essere infornati subito prima di mangiare, copriteli con la pellicola e conservate in frigorifero.

Vi lascio QUI  e anche QUI altre mie ricette di TORTELLINI sempre fatti in casa. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,9 / 5
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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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