La pasta al forno broccoli e besciamella è semplicissima e piena di gusto, un primo piatto con i broccoli che potete preparare in anticipo e gratinare in forno poco prima di sedervi a tavola cosi riuscirete a gustarne tutto il sapore di questa pasta al forno broccoli e besciamella prima che passa la stagione dei broccoli.
Volete un consiglio? Preparate due teglie e una congelatela cosi quando i broccoli non si troveranno più nel mercato e voi avrete voglia di mangiarli vi basterà tirare fuori la teglia dal freezer, farla scongelare e gratinare in forno, vedrete che sarà come appena fatta la pasta al forno con i broccoli.
Se vi piacciono i broccoli oppure se amate la pasta al forno potete guardare la ricetta dei broccoli gratinati senza besciamella oppure la pasta al forno prosciutto e besciamella
Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa pasta al forno broccoli e besciamella !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta al forno broccoli e besciamella
- Energia 495,62 (Kcal)
- Carboidrati 41,33 (g) di cui Zuccheri 5,31 (g)
- Proteine 24,09 (g)
- Grassi 27,24 (g) di cui saturi 13,59 (g)di cui insaturi 6,67 (g)
- Fibre 5,95 (g)
- Sodio 922,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione pasta al forno broccoli e besciamella
Per preparare la pasta gratinata al forno con i broccoli per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta QUI.
Nel frattempo staccate le cime dei broccoli e fateli cuocere per 5 o 6 minuti in acqua leggermente salata, a fine cottura scolateli ma conservate l’acqua di cottura per cuocere la pasta.
Quando i broccoli saranno cotti scolateli e nella loro acqua di cottura calate la pasta.
In una larga padella scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere lo spicchio di aglio leggermente schiacciato facendo poi insaporire i broccoli per 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta scolatela nella padella con i broccoli, salate e mescolate bene.
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 200° quindi sporcate il fondo di una pirofila con poca besciamella, rovesciate metà pasta con broccoli, cospargete con parte del formaggio grattugiato e metà dadini di mozzarella.
Aggiungete metà besciamella, ancora pasta e broccoli, formaggio grattugiato e dadini di mozzarella e completate con la besciamella restante.
Infornate nel ripiano medio del forno e fate dorare e insaporire la pasta al forno broccoli e besciamella per 15/20 minuti.
Se volete una crosticina ancora più dorata e asciutta negli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Sfornate e fate riposare la pasta al forno 5 minuti prima di servire.
Come si conserva la pasta al forno con broccoli
Potete conservarla anche prima di gratinarla in forno in frigorifero per 1 giorno.
Se volete potete congelarla pronta per gratinare in forno una volta scongelata.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni