PASTA AL FORNO BROCCOLI E BESCIAMELLA

La pasta al forno broccoli e besciamella è semplicissima e piena di gusto, un primo piatto con i broccoli che potete preparare in anticipo e gratinare in forno poco prima di sedervi a tavola cosi riuscirete a gustarne tutto il sapore di questa pasta al forno broccoli e besciamella prima che passa la stagione dei broccoli.

Volete un consiglio? Preparate due teglie e una congelatela cosi quando i broccoli non si troveranno più nel mercato e voi avrete voglia di mangiarli vi basterà tirare fuori la teglia dal freezer, farla scongelare e gratinare in forno, vedrete che sarà come appena fatta la pasta al forno con i broccoli.

Se vi piacciono i broccoli oppure se amate la pasta al forno potete guardare la ricetta dei broccoli gratinati senza besciamella oppure la pasta al forno prosciutto e besciamella

Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa pasta al forno broccoli e besciamella !!

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Pasta al forno broccoli e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta al forno broccoli e besciamella

300 g paccheri (O altra pasta corta a piacere)
600 g broccoli (al netto degli scarti )
1 spicchio aglio
150 g mozzarella
50 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
495,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 495,62 (Kcal)
  • Carboidrati 41,33 (g) di cui Zuccheri 5,31 (g)
  • Proteine 24,09 (g)
  • Grassi 27,24 (g) di cui saturi 13,59 (g)di cui insaturi 6,67 (g)
  • Fibre 5,95 (g)
  • Sodio 922,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pasta al forno broccoli e besciamella

Per preparare la pasta gratinata al forno con i broccoli per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta QUI.

Nel frattempo staccate le cime dei broccoli e fateli cuocere per 5 o 6 minuti in acqua leggermente salata, a fine cottura scolateli ma conservate l’acqua di cottura per cuocere la pasta.

Quando i broccoli saranno cotti scolateli e nella loro acqua di cottura calate la pasta.

In una larga padella scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere lo spicchio di aglio leggermente schiacciato facendo poi insaporire i broccoli per 5 minuti.

Quando la pasta sarà cotta scolatela nella padella con i broccoli, salate e mescolate bene.

Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 200° quindi sporcate il fondo di una pirofila con poca besciamella, rovesciate metà pasta con broccoli, cospargete con parte del formaggio grattugiato e metà dadini di mozzarella.

Aggiungete metà besciamella, ancora pasta e broccoli, formaggio grattugiato e dadini di mozzarella e completate con la besciamella restante.

Infornate nel ripiano medio del forno e fate dorare e insaporire la pasta al forno broccoli e besciamella per 15/20 minuti.

Se volete una crosticina ancora più dorata e asciutta negli ultimi 5 minuti accendete il grill.

Sfornate e fate riposare la pasta al forno 5 minuti prima di servire.

Come si conserva la pasta al forno con broccoli

Potete conservarla anche prima di gratinarla in forno in frigorifero per 1 giorno.

Se volete potete congelarla pronta per gratinare in forno una volta scongelata.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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